【フリージング】カーニバルの勝ち方について

カーニバルの勝ち方について

フリージング エクステンションのカーニバルの勝ち方について記載しています。カーニバルを勝ち進み、ランキング上位になると豪華な報酬を入手することができますのでカーニバルをプレイする際の参考にどうぞ。

カーニバルの勝ち方について 目次

カーニバルとは

カーニバルの勝ち方について

カーニバルは他のプレイヤーのパーティとオートで対戦を行うモードです。
カーニバルで得たポイントによってランキングが変動し、ランキング順位によって入手できるランキング報酬が変化します。

一日に行える回数は決まっているので、日々かかさずにプレイすることをおすすめします!

カーニバルの効率の良い勝ち方

自分と相手の小隊戦闘力を確認する

カーニバルの勝ち方について

相手との戦力差を確認する最も簡単な方法が「小隊戦闘力」です。
小隊戦闘力が相手より高ければ多少の属性の差は無視して勝つこともできるので、対戦する相手を選ぶ際はまず小隊戦闘力を確認しましょう。

自分よりも小隊戦闘力の低いプレイヤーを選んで戦っていけば勝率は上がっていくのでおすすめです。

属性を確認する

カーニバルの勝ち方について

小隊戦闘力を確認したら次に属性を確認しましょう。
可能であれば相手のパーティに対して有効な属性を編成して対戦を行いましょう。

リーダースキルを確認する

カーニバルの勝ち方について

リーダースキルの中にはカーニバルでのみ効果が発揮されるものがあります。 通常のリーダースキルよりも強力なものもありますので、もし余裕があればカーニバル専用のパンドラを育成するのも良いと思います。

カーニバル専用のリーダースキルを持っているパンドラは間違って処分してしまわないようにロックをかけておきましょう。