【フリージング】序盤の進め方・初心者攻略

フリージングの序盤の進め方や初心者の攻略情報を記載しています。フリージングで最初にやることをまとめていますのでフリージング攻略の参考に活用してください。

序盤の進め方や初心者の攻略情報

序盤の進め方・初心者攻略 目次

プレゼント

プレゼントはホーム画面右上のメールをタップすることで詳細が確認できます。
メールの内容は「ルビー/ゴールド」「行動力」「召喚券」「その他」に分類され、全て受け取るはそれぞれの項目のみに有効なので受け取り忘れに注意しましょう。

プレゼント受け取り
  • ルビー/ゴールド:チュートリアルが終わったらまず受け取ってガチャを回しましょう。
  • 行動力:ストーリーを進めるためのスタミナが受け取れます。スタミナ上限を突破しても大丈夫ですが、上限を突破すると行動力が回復しなくなるため、足りなくなったときに補充として受け取ると良いでしょう。
  • 召喚券:キャラや武器を無料で引けるチケットが配布されます。召喚券は受け取るのではなくその場でガチャを引くことができます。
  • その他:その他の特典を貰える時はこちらに告知されます。

リセマラ

フリージングはリセマラ可能で、リセマラで強い★5やお気に入りの★5を狙えるチャンスなので積極的に狙ってみましょう。
最初は★5チケットなどもあるため狙いやすくなっています。また、★6に昇級するためには★5キャラが5体は必要なため★5キャラが多いほどゲームを有利に進めることができます。

授業

出されるお題をクリアすることで報酬が受け取れます。ゲームの流れを把握することもできるので積極的に行いましょう。
授業は1つ1つ上から順にクリアする必要があるため、内容を毎回確認すると良いでしょう。
また、1限目が終わると2限目に突入します。

リミッター授業の概要

ストーリー

授業内容を確認しつつストーリーを進めると良いでしょう。ストーリーを進めることでプレイヤーレベルが上がり、「チャレンジモード」「聖痕」「派遣」「交感」などが解放されていきます。
また、経験値を取得できキャラクターのレベルも上げることができます。エピソードを1つクリアし進行度が100%になると、クリア報酬が別途入手できます。

ストーリー

交感

プレイヤーLv3になると「交感」が解放されます。
交感にはトークポイントが必要で、時間経過により回復していきます。
交感を上げることで、キャラのステータス上昇やリアクションの変化などが起こるためお気に入りのキャラの交感を上げていきましょう!

交感システム
交感システム

リミッター設定

ホーム画面左上のプレイヤーアイコンをタップすると確認できます。ステージクリア時の報酬増加や必殺技(フリージング・バースト)の強化が行えるため定期的に確認しましょう。

  • リミッター情報では、報酬増加効果のある着せ替えを行えますが、解放にはプレイヤーLvとルビーやゴールドの消費が必要になります。
  • フリージング特性では、戦闘中に発動できる「フリージング」や「バースト」の強化が行えます。
リミッター情報
フリージング特性

チャレンジモード

チャレンジモードはプレイヤーLvの上昇と共に解放されていき、様々な効果のあるクエストが出現します。
チャレンジモードに挑戦するためにはプレイヤーLvを上げなけれまいけません。まずはストーリーを進めてプレイヤーLvを上げましょう。

チャレンジモード
  • プレイヤーLv5:ボーナスモード
    ボーナスモードはゴールドと経験値を多く入手できるクエストで1日の挑戦回数が5回と決められています。

  • プレイヤーLv8:攻略モード
    攻略モードはパンドラの聖痕作成に必要な素材が入手できるクエストです。1日10回まで挑戦できます。

  • プレイヤーLv11:カーニバル
    PvP

  • プレイヤーLv17:アビス
    階層バトル

  • プレイヤーLv20:ノヴァクラッシュ
    レイドバトル

図鑑

ホーム画面右上の図鑑では各キャラクターの能力値を確認することができますが、「絆の収集」タブでは絆の収集度合いによって報酬が貰えます。
報酬としてルビーやゴールドが入手できるので要チェックです。

図鑑
絆報酬

聖痕

プレイヤーLv8で解放。キャラに装備する聖痕のつけ外しが行えます。
聖痕を装備することでキャラのステータスをアップさせることができます。

聖痕
聖痕
聖痕

派遣

派遣に行かせたキャラは経験値を多く入手しバトルに参加しなくてもキャラレベルを上げることができます。

    余力ある戦闘力ならオート進行で問題ないが、拮抗してる場合はターゲティングだけでも手動でセットするだけで結果が変わってくる!
    2018-08-29 12:42:21 ID: an 4357-f5c5