【フリージング】最初のパンドラ選択について

最初のパンドラ選択について

フリージング エクステンションの最初のパンドラ選択について記載しています。最初のパンドラ選びで序盤の進めやすさが変わってきますので参考にどうぞ。

最初のパンドラ選択

フリージング エクステンションでは最初のチュートリアルで4体のパンドラの中から好きなパンドラを入手することができます。
その中で選ぶべきキャラについて記載していきます。

選択できるパンドラ

キャラ属性特徴
サイトウ・ユマ(武士道)
サイトウ・ユマ
チョキ【オールラウンダー】
オールラウンダーは能力のバランスが取れたクラス。攻撃と防御の両方で活躍するポジション。
ルソー・エミール(派手な棘の薮)
ルソー・エミール
パー【フィニッシャー】
フィニッシャーは攻撃に特化したクラス。テクスチャーブレイクになった敵に大ダメージを与えることができる。
ペトラ・シュナイゼル(弾幕のバラ)
ペトラ・シュナイゼル
グー【デコイ】
デコイは体力が高く、味方の体力回復(ヒール)や防御力アップ(シールド)などのスキルを持つクラス。敵が強くなる程に必要度が増すポジション。
ソ・ユナ(信念の執行者)
ソ・ユナ
グー【ストライカー】
ストライカーは敵のコスチュームを破壊するテクスチャーブレイクを得意とするクラス。防御力の高い敵に対しての脅威となるポジション。

上記で選んだパンドラとガチャで引いたパンドラで戦っていくことになるので慎重に選択しましょう。

おすすめ初期パンドラ

序盤は火力が出るパンドラが重要となってきますので、フィニッシャーのルソー・エミールもしくはストライカーのソ・ユナを選択することをおすすめします。