よくある質問

よくある質問

・このページでは、主に質問掲示板において質問頻度の高い項目をまとめてあります。質問板で質問する前に一通り目を通しておくと、質問する前に自己解決できるかもしれません。

覚醒とはなんですか?

  • 覚醒とは、☆5英雄の中でも限られたキャラのみが可能な、☆5進化の更に上のレアリティです。覚醒する為には、以下の条件を満たす必要があります
 ①覚醒に対応しているユニットである事(ユニット評価ランキング最上段の表にいるユニット)
 ②そのキャラが☆5進化済み且つLv70になっている事
 ③覚醒用素材が揃っている事(覚醒魂×30、虹竜神パラディソス×1、ユニット毎に必要な覚醒級素材)
  • ただし、③にある覚醒級素材を手に入れる為のクエストはゲーム内でも最高難易度(☆9~☆10)になっている事もあり、ゲーム開始直後のプレイヤーがいきなり覚醒を目指すのは無謀です。まずはしっかりと手持ちのキャラを☆5進化し、限界突破を進め、タスプラス値を振って強化して行きましょう。

覚醒後に追加される真奥義はどうやって発動するのですか?

  • 覚醒後には、通常の奥義とは別に、キャラ毎の超必殺技に相当する真奥義が使用可能になります。覚醒すると、奥義ゲージがMAXになった後、さらにゲージ左側から青白いゲージが伸びていきますが、これが右端まで溜まると、ゲージ上の「奥義」の文字が「真奥義」に切り替わります。この状態で、キャラクターアイコンを「2回続けて」上にフリックする事で真奥義が発動します。
  • ただし、真奥義は非常に強力な効果と威力を持つ反面、ゲージを2本溜めなければならない関係上「発動するまでに時間がかかる」という小さくないデメリットを持っています。状況によっては、真奥義を狙わず通常奥義を狙っていく事も必要になってくるので、状況判断を的確にして使い分けられるようにしましょう。

過去に開催されたイベントは復刻しますか?

  • 全てのイベントは、今後復活、開催される『可能性』があります。2017年11月30日の一周年記念生放送での山岸Pの発言で「過去のイベントは今後定期的に必ず復刻開催して行きます」とおっしゃっていたので、以前のイベントで取得可能な強装備等も、再び手に入る可能性は確実にあります。
  • しかし、どのイベントがどのタイミングで復刻されるかは、運営のさじ加減一つです。取りあえずは、その時点で開催されているイベント装備を無理のない範囲で取得、強化していくのが良いでしょう。

ユニットの限界突破石はどうやって手に入れるの?

  • ユニット限界突破石の主な入手法は、以下の通りです。  
     ①街にある施設「錬金屋」にて、錬金石5000個と交換
     ②大型イベント開催時のポイント交換所にて、イベント専用ポイント5000と交換
     ③序盤のプレイヤーランクアップ時の報酬
     ④アリーナでメダル700枚と交換(一個のみだが、報酬リセットにより再取得の可能性有り)
     ⑤一部課金パックにて取得
  • これ以外では、なんらかの記念イベント時の限定ログインボーナス(CM放送記念、一周年記念等)でもらえる事もあります。基本的には①及び②を狙って集めていく事になります。大型イベント開催時は、最低でもポイント5000までは溜めてユニットの凸石は交換しておきましょう。

レアリティが☆4以下のキャラは全部売っていいの?

  • 基本、ストーリー第1部(5章まで)をクリアするまでは保持しておいた方が無難です。クエストミッションに「同一属性ユニットパーティーでクリア」の物があり、取りあえずの穴埋めに使える為です。また、5章のラスボスは大型ボス3連戦になる上、最後に待ち構えるボスは非常に強力な奥義を使ってくる為、安定した全体回復手段を持っていなければノーコンクリアは至難の業です。よって、☆4で使えるヒーラー(火属性のフェマシューザがオススメ)は、ここまで残しておくべきでしょう。
  • しかし、この後に控えるストーリー第2部や異界の高難度クエストに挑むには、正直物足りない性能になってしまいますので、5章までのクエストミッションを全てコンプリートしたのなら、全て売却して錬金石に変えてしまうのが良いでしょう。

虹玉とは何ですか?また、どうやって手に入れるのですか?

  • 虹玉は、レムの錬金屋にて交換可能な、覚醒キャラ専用の強装備(通称「真武器」)との交換に用いる特殊なリソースです。☆5ユニットを5回限界突破した状態で、更に「同ユニットを用いた限界突破」を行う事で「1個」手に入ります(限界突破石ではもらえないので注意!)。
  • この虹玉交換で手に入る一部の真武器は、その装備を手に入れる前とは別人と言っていいほど性能を上げる効果を持ち非常に強力なのですが、交換には最低でも25個という決して少なくない数量を必要とされる為、基本的には重課金者のみが手に入れる事ができるアイテムになります。
  • 極まれに開催される期間限定ガチャのおまけや、イベントクエストのミッション報酬などで1~2個手に入る事もありますので、そのようなチャンスには絶対に取り逃さないよう心がけましょう。

虹玉で交換できる真武器のうち、オススメは?

  • 基本的には、奥義ゲージ自動回復効果を持つもの(全5種 2017/12/01時点)がオススメです。ただし、あくまでそれぞれの武器の対応キャラが装備した時のみ効果を発揮する物なので、自分の手持ちキャラと相談して交換するアイテムを決めましょう。
  • その中で優先順位を付けるとすれば、以下の様になります。※()内は対応する覚醒ユニット
  同率1位:真ネメスクロウ(覚醒レグルス)真センテリゥオ(覚醒フィーナ)
  単独3位:真フロワロジエ(覚醒コルセア)
  同率4位:真グラディオン(覚醒クライド)真アルスラミナ(覚醒アルス)
  • 特に真ネメスクロウは、その他の装備とは一線を画す能力を持っていますので、レグルスを所持しているのであれば、虹玉は真ネメスクロウにしておけば間違いないでしょう。また、もう一つの1位とした真センテリゥオについても、フィーナの性能が真奥義の強さに集約されている事から、ゲージ回復効果を付与する事で彼女の真価を発揮する用になる為、優先して取得したい武器です。
  • 二人とも所持している場合、どちらを選ぶのかは非常に難しい選択になりますが、自身の装備や他のキャラの援護によりゲージ回収さえ出来れば一定の活躍が出来るフィーナよりは、真武器が無ければほぼ活躍させる事が出来ないと言っていいレグルスの方を優先する方が良いかと思います。最近(2018/006/18現在)では、レグルス潰しとも揶揄されるようなギミックを持つイベントクエストも増えてきていますが、最高難易度以外であれば無双出来る事が大半なので、レグルス+運極2~3等の編成でEX2を高速周回すると言った事も可能です。
  • これ以外の装備で選択するのであれば、スキルCT回復速度アップにより疑似的に奥義ゲージ回復効果を高められるラグシェルム用の真ゲシュペンストか、どのユニットが使用しても腐らないダメージ無効化と軽減効果、状態異常耐性を同時に付与できる真ラーズ、CTが35秒(5凸時)と短く盾役やヒーラーに持たせる事で安定した戦闘が可能になる真エフケリア等がオススメです。
  • なお筆者のイチオシは、驚異のCT3秒(5凸時)による手数とBE回収効率を誇り、神族ユニットに装備させる事で装備品の使用サイクルを大きく短縮出来るようになる真ジークフリードです。とは言え、流石に前述した装備品より優先して取るべき物ではありませんがw

○○チキンのようなユニットはどのように使うのですか?

  • キングライトチキン、キングレッドチキンなどのチキン系ユニットは、ユニット強化用素材です。ユニット強化時に使用する事で、ユニット経験値を一体につき50万取得する事が出来ます。
  • また、ライトであれば光属性、レッドであれば火属性など、同一属性のユニットに使用した場合は、1.5倍の経験値を得る事が可能になる為、出来るだけ同じ属性のユニット強化時に使用すると無駄なくキャラクターを強化できるので覚えておきましょう。

掲示板で良く見る○○とはなんですか?

  • ここではプレイヤー間で良く使われる略語、スラングについてまとめてあります。

    『心玉』『玉』
  • 大型ボスイベント『深闇の洞窟』にて入手可能な☆5援護装備『従魔の心玉』のこと。
    対象者の奥義ゲージを秒間5ずつ、20秒間増加させる(計100、奥義ゲージ一本分)。
    高難度クエストに臨む際に、ほとんどの場合最優先装備として指定される超重要装備。
    ※ただしフル強化済み、最低でも3凸以上のものに限る。☆9以上の最高難易度クエストなら5凸限定
    装備しているキャラクター自身に対し従魔の心玉を使用する事を『自振り』、他のキャラに使用することを『玉振り』『玉投げ』等と称する事も。

    『ゲシュ零』
  • 期間限定イベント『魔鎧の執念-絶望-』にて入手可能な☆5援護装備『魔剣「ゲシュペンスト」・零』のこと。
    パーティー全員の奥義ゲージを50増加させる、ワンパン攻略をする上で垂涎の一品
  • マルチクエストおいて、ワンパン募集の際に指定装備となる事もある為、当該イベント開催時は何を犠牲にしても全力で収集しておきたい。(強化素材は時限クエスト「覚醒の魔鎧」でも入手可能だが、数がまともに落ちない為、こちらを利用したフル強化は推奨しない)
  • とは言え、装備CTが5凸でも100秒と非常に長い為、ワンパン以外の用途にはあまり使えない。ワンパン出来るほどの火力が出せない場合は、素直に上記の心玉等を利用すべき状況も多いので、目標とするクエスト毎に適切な選択が出来るよう知識を磨いていこう。

    『運極』
  • LUCK値100以上の状態、及びそのユニットのこと。由来は「ラック上げを極めている」ことから。
  • グラサマのクエスト報酬には、通常のドロップ報酬の他にラックボーナスがある。LUCK値100のユニットをソロでリーダーにするか、マルチ参加キャラにする事で、このラックボーナス報酬が「2枠確定」になる(120の場合は3枠確定)。
  • 運極キャラを作成する方法は①ガチャ産の☆5キャラをひたすら限界突破し続けてLUCK値を上げる(LUCK値は合算)②定期的に開催される襲来ボスイベントのクエスト報酬にある限界突破用ユニットを集めて、襲来キャラを限界突破させる、の二つの方法がある。主に使われるのは②の方法である。
  • なお、LUCKが100未満の場合、たとえ99の状態であってもラックボーナス1枠が確定するわけでは無い。高確率で1枠は出るものの、やはり確定ではない以上、100とそれ未満には効率的に雲泥の差があると言えるだろう。
  • 余談だが、マルチで4人全員がチーズ系料理等を揃える事で、全員のLUCK値を20上昇させる事ができる。これにより、LUCK値が80↑あれば、一時的に運極状態にする事も可能となるので、素材クエストや一部大型ボス超級等では、これを利用してLUCK80のレイアス等で参加する事も出来る。襲来キャラを揃えられない最序盤なら活用するとよいだろう。
  • とはいえ、クエストによっては料理枠にステーキやサラダ等、LUCK値上昇効果を持たない料理を求められる場面も多いので、やはり襲来キャラを育てるなら、極力はLUCK100まで上げておくのが無難だろう。

    『尻』
  • ☆5光属性ディフェンダーユニット『シーリア』のこと。
    高難度で指定キャラを募集する際、プレイヤー名に募集希望キャラを記載する事が多いが、シーリアだと4文字でスペースを取ってしまう為、略語として使われている。

    『槍』
  • ☆5光属性ブレイカーユニット『レイオン』のこと。
    巨大な馬上槍状の武器を所持している為。略されている理由はシーリアと同じ。

    『師匠』
  • ☆5火属性アタッカーユニット『グラン=ブレイブ』のこと。
    初期配布ユニットである三剣聖の一人『クライド』の師匠であり、剣聖ユニットの全パラメータを20%アップさせるアビリティ『師範』を持つ為。
    彼に関しては募集時の略語と言うより、単純に名前が長い為に略された感があるが、今ではすっかり愛称として定着している。早く覚醒来てくれ師匠!(’;ω;)

    『ワンパン』
  • 複数のキャラの奥義ゲージをMAXまで溜めた状態から、同時に発動する事により「一度の奥義(真奥義)の攻勢で敵を瞬殺する」戦法の事。語源はワンパンチ(一撃)で倒す事から。
  • 最も有名なのは、真ネメスクロウ持ち覚醒レグルスと覚醒ラグシェルムの真奥義併せによる「闇真奥義ワンパン」。真ネメスの闇耐性ダウン、覚醒レグルスのクリティカルバフを乗せた覚醒ラグシェルムのトゥルーナイトメアの併せ技は、瞬間ダメージにして100万を超える超火力により殆どの敵を瞬殺できる。
    ※クリティカルダメージ無効、物理攻撃無効の敵には無力なので注意
  • その他には、エドラムクエストにおける氷結からの奥義併せによるワンパンや、ガイアクエストにおける激昂ルゥ含む装備品でのワンパン等もある。
  • 鬼周回を強いられるグラサマにおいて、時間当たりの周回効率を上げたり長期戦を回避する事で事故を防いだりと、非常に有用な戦法ではあるのだが、あまりにワンパンに慣れすぎると逆に作業感の高さを助長しゲームそのものの寿命を縮めかねない。ご利用は計画的に。
  • また、ワンパンを可能にする為には、超火力を発揮できる適正キャラや装備、及びダメージ計算に対する確かな知識が求められる。真ネメス持ちレグルスが強いと聞いてフルオートしてしまっているようでは絶対に到達できない領域なので注意しよう。

    『BE』
  • 『バトルエーテル』のこと。
    敵を倒すかスキルで攻撃すると『BE(バトルエーテル)』が出現し、ランダムでユニットに吸収され奥義ゲージが溜まります。
    チュートリアルで説明されている。

アビリティにある「瀕死時に○○」のような効果が発揮される瀕死とは?

  • このゲームにおける瀕死判定は、HP40%を境界として判定されています。

※期間限定※英雄チケット交換で手に入れるオススメユニットは誰?

  • ここでは、2周年記念限定ログインボーナス最終日に取得可能な、「限定英雄交換チケット」を使用して交換する際のオススメユニットを紹介します。

    ※注意※ 下記の宝具交換チケットも同様ですが、このチケット交換には「交換期限がありません」(2019/01/04現在)。
    また、交換ユニットのラインナップも多く、ニースやサンストン等、今後覚醒する事が明言されているユニット等も含まれている為、どうしても今すぐ交換したいユニットがいない場合は交換を保留しておく事を強くオススメします。
    以下のオススメユニットは、それを踏まえた上で「始めたばかりの初心者の方が優先して交換すべきユニット」を記載しています。あらかじめご了承ください。

    オススメ度1位 『ソニエ』
  • 貴重な援護5枠を二つそなえ、通常奥義にパーティー全体の奥義ゲージ上昇効果を持つ為、心玉を2つ持ち、一つは自分に、もう一つはディフェンダーやヒーラー等に振る事で、非常に強力なサポート性能を発揮する事が出来ます。
  • また、パッシブアビリティ「真実の瞳」の効果が強烈で、パーティー全員の命中率&クリティカルダメージを常時30%upさせる事が可能です。特に命中率を上げる手段は、現時点(2019/01/04現在)において限られており、高回避率を持つイベントボスや紋章宮等でも安定したダメージを与えられるようになる為、火力上昇の面においても大きく貢献出来ます。
  • 真奥義には、全体の麻痺、氷結耐性を100%上昇させる効果があり、これらの拘束系状態異常を持つボスに対し、大きなアドバンテージを取る事が出来ます。また、与ダメージにも30%up(樹、光ユニットなら更に30%上乗せ)のバフを持つ為、「ゲシュ零等でゲージを一気に溜めて全員の奥義ブッパでワンパン」と言う戦術に非常にマッチした性能を持ちます。ワンパンなら真奥義、耐久なら通常奥義と使い分ける事で、様々な状況、編成に対応する事が可能なスーパーサポーターです。
  • グラサマは、どんなに強力なユニットでも「奥義が使えて初めて活躍できる」事がほとんどです。二つの援護枠と通常奥義により、その部分を強力に補助する事が出来るソニエは、今後グラサマをプレイして行くのであれば是が非でも取っておきたいユニットと言えるでしょう。
  • !注意!ただし、装備枠が援護に偏っている事から、不適正な援護装備を付けて何も考えずに使っても、その力を100%発揮する事は出来ません。少なくとも、援護☆5枠には心玉等奥義ゲージ上昇効果を持つ装備をフル強化した物は用意しておきたい所です。
  • また、覚醒素材の一つである「氷城の魂片」入手の為戦う事になる大型ボス「ジオ・ザグナス」の覚醒級クエストはコンティニュー不可であり、始めたばかりで装備が揃わない状態で挑んでも、まずクリアする事は不可能です。超級であればそこまでの難易度ではありませんが、それでも高難度には違いなく、またドロップ率が極めて低いので、相当な根気を必要とします。まずははじまりの塔やプレイヤーランクup報酬等で手に入るユニット限界突破石を使ってしっかり5凸し、心玉を用意した上で挑むと良いでしょう。
  • 下記のフェンと違い、ソニエの奥義ゲージ上昇効果は通常奥義で付与することが出来る為、始めたばかりの時点でそこまで無理に覚醒を目指す必要はありません。まずはストーリークエストや低難度のイベントクエスト等でしっかり使い方を覚え、その後マルチプレイ等を利用して魂片を集めていく事を推奨します。

    オススメ度2位 『フェン』
  • 未覚醒状態でも優秀なパッシブアビリティと宝具CT短縮効果を持つ奥義、心玉とケイオンが装備可能な援護5、4枠を持ち、パーティー全体を強力にサポート出来ます。
  • 更に、覚醒後には味方全体の奥義ゲージを計60ずつ上昇させる真奥義を持ち、火力役や盾役の奥義を使用し易くするだけでなく、自身の奥義サイクルをも加速させ、安定感と火力を高レベルで両立可能に出来る強烈なキャラへ生まれ変わります。
  • 1位に上げたソニエと比較すると、ゲージ上昇効果を持つのが真奥義である為、やや初速に劣る部分があり、ゲシュ零を用いたワンパン構成等ではあちらに軍配が上がるシチュエーションも多いですが、それでも通常奥義の装備CT回復速度upや、アビリティ「参謀本部総長」による全体回避率up及び「孤高の軍師」によるダメ押し効果等、ソニエとはまた違った面で優秀なサポート能力を発揮出来ます。現行最高難易度クエストのヴィッツ襲来では、ソニエ以上の適正を見せる事もある為、目標とするクエストを良く見据えた上で、どちらを交換するかを見極めると良いでしょう。
  • !注意!ソニエ程ではありませんが、フェンも装備枠が援護に偏っている事から、適切な装備を選択しなければ、ユニット性能を十分に引き出すことは出来ません。最低でも、援護5枠に持たせる為の心玉のフル強化は確実に済ませておくよう心がけましょう。
  • なお、ソニエ同様、覚醒の為に必要な覚醒級素材の入手難易度が高めであり(具体的には「猛餓の魂片」入手の為に戦う事になるゴールドーラ)、適正キャラを所持していなければ覚醒までの道は険しいものとなるでしょう。
  • しかし、前述のとおりフェンは覚醒前でも十分優秀な能力を持っているキャラなので、万が一入手時点で覚醒まで出来なくとも、☆5タスカンに適正な装備があれば、難易度☆7(大型ボス超級レベル)くらいまでのクエストは問題なくマルチでも参加できます。実はゴールドーラにおいても、未覚醒フェンは適正キャラの一人でもあります(心玉とケイオンフル強化5凸所持の場合に限ります)ので、プレイヤーランクが60まであるのなら、自らホストになり適正キャラを募る事でも十分クリア可能です。募集キャラは燃焼持ちアタッカー、身代り盾系ディフェンダー、奥義ゲージ増加奥義持ちユニットあたりが良いでしょう。このあたりもオススメ出来るポイントの一つです。

※期間限定※宝具チケット交換で手に入れるオススメ宝具は何?

  • ここでは、2周年記念限定ログインボーナスで取得可能な、「宝具交換チケット」を使用して交換する際のオススメ宝具を紹介します。

    「☆5宝具」
  • 最優先すべきは、状態異常付与によりボスの強力な攻撃を中断する事が可能な魔法攻撃装備、すなわち神輝弓キュクノス(麻痺)と魔導弓ロギアゲイズ(氷結)の弓2種です。ソロでプレイするにあたっても、これら二つの有無でクエストクリアの成否が大きく変わる程の超重要装備です。
  • 弓2種が手元にあるのであれば、敵の攻撃による被ダメージを大幅に軽減可能な防御装備が良いでしょう。神騎鎧オルグリオ(光属性カット30%)、魔装鎧『ガルガンチュア』(闇属性カット30%)、天上の衣ラドエル(樹属性カット30%)が該当します。これらは効果時間が20秒に対し、CTが30秒(5凸時)と短く、敵奥義への対応も余裕をもって行う事が可能です。もしシーリアやサンストン等の盾キャラをメインとして使用している場合は、前述の弓2種よりも優先して取得すべきです。その際は、イベントや襲来の強敵が多い闇属性に対応する為、ガルガンチュアを選択するのが良いでしょう。

    「☆4宝具」
  • なんといっても翠神杖ケイオンが断トツでオススメです。ブレイク力28%UP、奥義ゲージが時間経過で増加(秒間1、計20)する為、一つの装備で2種類の装備の効果を得ているような状況になります。フェン等をメインで使用するなら、何としても所持しておきたい一品です。
  • ただし、複数のケイオンを同時に使った場合、効果は重複せず先に使用したケイオンの効果は消失してしまいます。マルチで他の方がケイオンを装備している場合、使用タイミングをずらして使用すると無駄が無いでしょう(使用者のケイオンCTゲージが半分まで来たら使用すると良い)。
  • ケイオンを所持している場合、ダメージ無効化と軽減を同時に発動させられる防御4装備(ファントム・マスク幻影騎士団の盾天上の衣『ミカエル』)か、アリーナやワンパン狙いの時に重宝するテラ・コンジャンクションが良いでしょう。
  • ただし、シーリアをメインに使用しているならば、何においても命恵のネックレスを取得しておきましょう。この場合はケイオンを差し置いてでも取るべき超重要装備です。

    「☆3宝具」
  • 基本的に☆3宝具は、毎日の無料ガチャや11連ガチャ等の時に手に入る機会も多い為、これを取っておけ!と強く言うほどの物はありません。高レベルのユニットになると、そもそも☆3枠を持っていない事も多いですので、使用機会もそれほど多くありません。
  • ただ、その中であえて選ぶのであれば、麻痺耐性ダウンの神宝剣『グローリア』、光ダメージ軽減率が非常に優秀で全体に効果のある払暁の盾、希少な病気回復効果を持つ妖精の雫、CTが短く全員の奥義ゲージを微量回復できる流水符バーベルン、全体クリティカル50%アップの大護書『ログ・ヴィーダ』、等から一つ選ぶと良いでしょう。特に払暁の盾は、覚醒して真武器を持たせた3剣聖には打って付けの装備です。

  • No.62 60
    ホンマや…uppercutやね…_:(´ཀ`」∠):_
    2018-06-25 22:11:20 ID: ip e7ea-fb91
  • No.63 名無し
    ボケも含めて、ありがとう。
    2018-06-26 20:56:31 ID: ip f423-9602
  • No.64 名無し
    質問です。心玉は理解したのですが、たまにコメに出てくる水玉とはなんの事でしょうか?
    2018-12-29 19:18:10 ID: an 5a21-2fe4
  • No.65 名無し
    >64
    火遺跡6階ミッションコンプリートで手に入る「水龍の輝玉」だと思う
    5秒間パーティの水属性ユニットの奥義ゲージ5アップ、ct80/70
    アビリティで水属性ユニットの全ステ20%アップ、蒼器武器4つで水属性ユニットのダメージ、装備ct20%アップ
    2018-12-29 19:35:38 ID: pc db1b-186d
  • No.66 名無し
    65さん!ありがとうございます(^^)スッキリしました!
    2018-12-29 22:55:20 ID: an 5a21-2fe4
  • No.67 名無し
    チュートリアルが進みません
    変なところでアプリが落ち、その後アプリを開くと鍛冶屋で武器を作るところから
    装備を付けるモンスターがパーティーに選出されていず、そこから進みません
    2019-01-30 16:15:01 ID: ip 0c0b-2955
  • No.68 名無し
    おー、何気に英雄交換チケ推奨が更新されてんのね。お疲れ様です。
    2019-02-05 19:33:32 ID: ip 055e-36af
  • No.69 名無し
    お疲れ様です
    ありがとうございます。
    2019-02-05 23:38:08 ID: ip 9eb8-5ab7
  • No.70 名無し
    質問です。当方始めて10日目の初心者です。
    現状の手持ちキャラが、ラグナ・ベニマル・コルセア・ハーク・ヨミ・リムル・カイト・アルス・ルーダ・バレンティアなのですが、盾役が居なく限定英雄交換でよくソニエ若しくはフェンというのを見ますが、シーリアと交換するのが良いのか迷っています。
    ※超級ぐらいまではクエストにもよりますが、ソロで可能ですが被ダメに回復追いつかなく負けることも多々あります。
    2019-02-06 08:06:36 ID: pc 13ea-934e
  • No.71 名無し
    バレンティア盾はれるよ。
    2019-02-06 08:22:40 ID: ip 0d17-c207
  • No.72 名無し
    パッシブビリティのレベルってどうやって上げるんですか。
    2019-02-11 07:35:28 ID: ip 4a17-5bb5
  • No.73 名無し
    上げられないし任意のものと付け替えたりも出来ません。各ユニット固定。
    2019-02-11 08:25:36 ID: an e615-5998
  • No.74 名無し
    キャラレベルを上げる事で一緒に上がる、ただし上がるのはキャラごとに設定されているアビリティレベルの上限までで誰がどんな育て方してもレベマ(現在の上限は覚醒済みでLV90)で全て同じ。
    2019-02-11 08:29:41 ID: ip 0760-6237
  • No.75 名無し
    74、75さんありがとうございます( ..)"
    2019-02-13 07:05:07 ID: ip f7ee-5bb5
  • No.76 名無し
    ガチャでロディアが出たのですが、星5までで覚醒出来ません。
    なぜかおわかりになる方いらっしゃいますか?
    2019-02-15 16:48:37 ID: ip 2187-5bb5
  • No.77 名無し
    このページの一番上にある「覚醒とはなんですか?」の項目をあと100回読み直してから出直して来やがれ下さい。
    2019-02-15 16:50:49 ID: pc 7b84-21a5
  • No.78 名無し
    ガチャでは覚醒可能キャラなのに出てきたら覚醒不可能なのはなぜか聞いているんです。
    2019-02-15 19:28:16 ID: ip 2187-5bb5
  • No.79 名無し
    ちょっと言ってる意味わからないけど ロディアは まだ覚醒実装されてないよ だからでしょ。
    2019-02-15 19:40:52 ID: ip 1350-4597
  • No.80 名無し
    どこの情報にロディアが覚醒可能だって書いてるんですか?
    「最大進化☆5」と「覚醒可能」は全くの別物ですよ?
    「☆5英雄の中でも限られたキャラのみが可能」だって上にも書いてるんですが。
    2019-02-15 19:41:25 ID: pc 92e2-21a5
  • No.81 名無し
    ガチャで出て来た時は星が虹色だから覚醒出来るって勘違いしちゃったんじゃないでしょうか?
    2019-02-15 21:22:31 ID: an 0a98-5a13