覚醒魂だけで覚醒&ユニット図鑑リニューアル!

「3/13 アップデート」覚醒魂だけで覚醒&ユニット図鑑リニューアル!

2019-3-11 21:38

「グランドサマナーズ」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

2019年3月13日(水)公開予定のアプリバージョン 3.18.0 より、下記の機能を追加します。

・覚醒魂だけで覚醒できる機能を追加

・進化/覚醒画面をリニューアル

・進化/覚醒の素材確認からクエストに飛べる機能を追加

・ユニット図鑑をリニューアル

・ユニット図鑑にドットのモーション鑑賞を追加

・ユニット図鑑にボイス鑑賞を追加

・無操作のマルチルームを終了させるよう変更

・ダウンロードサイズの表示を調整

今回は新たな進化/覚醒画面とユニット図鑑についてお知らせします。

覚醒魂だけで覚醒!
3/13アップデート
3/13アップデート

アップデート後より、通常のユニットであれば『覚醒魂』150個を使用することにより、魂片を使用せずに覚醒を行うことができるようになります。

この機能追加に伴い、初期配布の覚醒魂を「100個」に変更するほか、全ユーザー様に覚醒魂100個を配布します。また、3/13(水)メンテナンス時に覚醒応援パックの購入制限をリセット&制限数を5回に変更し、覚醒魂の入手経路を拡充します。

覚醒画面では素材欄をスワイプすることで今まで通りに魂片を使用することもでき、その場合は覚醒魂の消費を抑えることができます。

※襲来ユニットや一部コラボユニットなど、専用の魂片を使用するユニットは覚醒魂による覚醒を行うことはできません。

【覚醒魂100個プレゼント】

配布対象:2019年3月31日(日) 23:59までにログインしたユーザー様全員

配布内容:覚醒魂100個

受取方法:ゲーム内「プレゼントボックス」より受け取り

魂片の入手方法を緩和

アップデート後より、すべての巨大ボスクエストの『超級』で、確率により『魂片』がドロップするようになります。

まずは『超級』に挑戦しましょう!

素材確認からクエストや交換所へジャンプ!
3/13アップデート

進化/覚醒画面の素材をタップすることで、入手できるクエストや交換所へ直接移動することができるようになります。

※対象の巨大ボスクエストなどが開催されていない場合、巨大ボスクエストスケジュールが表示されます。

※対象の曜日クエストが開催されていない場合、鍵がかかった状態で表示されます。

※対象のイベントクエストが開催されていない場合は表示されません。

ユニット図鑑リニューアル!
3/13アップデート

『街』にある『神殿』から閲覧できる『ユニット図鑑』をリニューアルし、『ボイス試聴機能』『ドットユニット閲覧機能』が追加されます。

ボイス試聴機能
3/13アップデート

ボイス試聴機能では、奥義の掛け声やフリーボイスなどを選択して聴くことができます。

ドットユニット閲覧機能
3/13アップデート

ドットユニット閲覧機能では通常攻撃から真奥義まで、ドットユニットのモーションを閲覧することができます。

今後とも「グランドサマナーズ」をよろしくお願いいたします。