おすすめ星2キャラ

おすすめ星2キャラ

キュイディメのおすすめ星2キャラを記載しています。キュイディメは品質向上が何回行えるかが非常に重要なゲームですので入手のしやすさは特に重要な要素となっています。星2キュイのドロップ場所も記載しておりますので参考にどうぞ。

おすすめ星2キャラ 目次

星2を育成する理由

キュイディメはキュイを「品質向上」させることでステータスを上昇させることができます。 品質向上を行うためには同名のキャラ、もしくは白ご飯が必要になりますので入手が容易なキャラほど強化がしやすくなっています。

また、入手は少し難しく設定されている優秀なキャラも載せておりますので参考にしてみてください。

星2おすすめキュイ

主食

キャラ特徴
オムライス
オムライス
入手難易度:低
和風島普通・重度でドロップ
自身の防御を上げることのできる守りのスキルを持っており倒れにくい前衛として働くことができる。攻撃スキルがないためダメージには期待できない。
食パン
食パン
入手難易度:高
次元の壁普通・重度でドロップ
終盤の次元の壁で入手できる星2キュイ。非常に高いダメージを与えることができるので余裕があれば品質を上げていきたい。

主菜

キャラ特徴
コンパオチーティン
コンパオチーティン
入手難易度:低
中華大陸普通・重度でドロップ
複数回の中ダメージスキルを持っているため、品質を最大まで上げることができれば非常に高火力となる。
ブフ・ブルギニヨン
ブフ・ブルギニヨン
入手難易度:低
エウロパ大陸普通・重度でドロップ
自分に近い敵に攻撃力の2.7倍のダメージを与え、めまい状態にできるという優秀なスキルを持っている。最序盤で数多く入手できるためレベルさえ上げることができればすぐに品質向上を行うことができる。

副菜

キャラ特徴
マッシュポテト
マッシュポテト
入手難易度:低
メリケン大陸普通・重度でドロップ
味方全てのキュイのマイナス効果を打ち消すことのできるサポートキャラ。敵がマイナス効果を使ってくるステージで活躍が期待できる。

デザート

キャラ特徴
ビンタンフールー
ビンタンフールー
入手難易度:低
中華大陸普通・重度でドロップ
後衛への固定ダメージスキルを持っており、対決などでやっかいな後衛キャラ処理要員として活躍ができる。
ポップコーン
ポップコーン
入手難易度:低
メリケン大陸普通・重度でドロップ
ランダムな後衛キャラ1体を3回攻撃できるキャラ。やっかいな後衛キュイを処理できるのでしっかりと品質向上を行えば長期間使っていけるキャラ。

前菜

キャラ特徴
フライドポテト
フライドポテト
入手難易度:低
メリケン大陸普通・重度でドロップ
フライドポテト15体を召喚して敵を気絶させるスキルを持っている。召喚したフライドポテトはそれぞれ攻撃を行ってくれるためダメージもそれなりに与えることができる。星2キュイの中では最も優秀だと思われるキュイ。
シーザーサラダ
シーザーサラダ
入手難易度:低
エウロパ大陸普通・重度でドロップ
敵を3秒間目眩にしながら、7秒間攻撃速度を25%下げることができる。相手の攻撃頻度が減るため受けるダメージが減少し前衛を守ることができるため優秀なキュイと言える。

飲物

キャラ特徴
マッシュルームスープ
マッシュルームスープ
入手難易度:低
エウロパ大陸普通・重度でドロップ
敵全体に3回の連続攻撃を行える。攻撃力自体はあまり高くないものの、最序盤で入手でき、品質向上がしやすいキュイなので序盤から活躍が見込める。