おすすめ星3キャラ

おすすめ星3キャラ

キュイディメのおすすめ星3キャラを記載しています。キュイディメは品質向上が何回行えるかが非常に重要なゲームですので入手のしやすさは特に重要な要素となっています。星3キュイのドロップ場所も記載しておりますので参考にどうぞ。

おすすめ星3キャラ 目次

星3を育成する理由

キュイディメはキュイを「品質向上」させることでステータスを上昇させることができます。 品質向上を行うためには同名のキャラ、もしくは白ご飯が必要になりますので入手が容易なキャラほど強化がしやすくなっています。

また、入手は少し難しく設定されている優秀なキャラも載せておりますので参考にしてみてください。

星3おすすめキュイ

主食

キャラ特徴
パニーニ
パニーニ
入手難易度:低
エウロパ大陸普通・重度でドロップ
自身の被ダメージを抑えることのできる守りのスキルを持っており倒れにくい前衛として働くことができる。攻撃スキルがないためダメージには期待できないので中衛・後衛でカバーしよう。
ラザニア
ラザニア
入手難易度:高
次元の壁普通・重度でドロップ
敵一体に75ptのダメージを与えることができ、固有スキルで3秒ごとに防御がアップしていくので前衛の仕事を果たしやすく非常に優秀なキャラ。ゲーム終盤の次元の壁でしかドロップしないのでレアリティの割に入手難易度が高い。

主菜

キャラ特徴
サーロインステーキ
サーロインステーキ
入手難易度:中
メリケン大陸普通・重度でドロップ
攻撃範囲内の全ての敵を気絶させることのできるスキルを持っているため、パーティ全体の安定感が増す。

副菜

キャラ特徴
セロリとゆり根炒め
セロリとゆり根炒め
入手難易度:中
調理:2:35:00
味方の主食もしくは主菜1体を無敵状態にできる。中衛らしいサポート性能で前衛を支える優秀なキャラ。調理でのみ入手できるキュイなため品質向上の難易度はそこそこ高め。
スイスチキンウィング
スイスチキンウィング
入手難易度:高
次元の壁普通・重度でドロップ
味方全ての命中を上昇させるサポートキャラ。回避されてしまうことがグッと減るため確実にダメージを与えることができる。ゲーム終盤の次元の壁ドロップキュイなため品質向上は少し難しい。

デザート

キャラ特徴
黒糖プリン
黒糖プリン
入手難易度:中
メリケン大陸普通・重度でドロップ
攻撃範囲内の全ての敵を気絶させることのできるスキルを持っているため、パーティ全体の安定感が増す。

前菜

キャラ特徴
春巻き
春巻き
入手難易度:中
中華大陸普通・重度でドロップ
敵全体を2秒間攻撃不能にするスキルを持っているキュイ。前衛を倒れにくくし、後衛の攻撃を活かしやすくなるので非常に便利。
中華ところてん
中華ところてん
入手難易度:高
次元の壁普通・重度でドロップ
後列をピンポイントで攻撃することができる後衛キラー。入手難易度は少し高いものの周回で集めておきたいキュイ。

飲物

キャラ特徴
カフェモカ
カフェモカ
入手難易度:中
エウロパ大陸02-06区 普通・重度でドロップ・メイン任務報酬で入手
広範囲に攻撃できる優秀な攻撃スキルを持っているキュイ。ドロップ以外にもメイン報酬で入手できるため品質向上が非常にしやすい。