おすすめ星4キャラ

おすすめ星4キャラ

キュイディメのおすすめ星4キャラを記載しています。キュイディメは品質向上が何回行えるかが非常に重要なゲームですので入手のしやすさは特に重要な要素となっています。星4キュイのドロップ場所も記載しておりますので参考にどうぞ。

おすすめ星4キャラ 目次

星4を育成する理由

キュイディメはキュイを「品質向上」させることでステータスを上昇させることができます。 品質向上を行うためには同名のキャラ、もしくは白ご飯が必要になりますので入手が容易なキャラほど強化がしやすくなっています。

また、入手は少し難しく設定されている優秀なキャラも載せておりますので参考にしてみてください。

星4おすすめキュイ

主食

キャラ特徴
ブリトー
ブリトー
入手難易度:中
メリケン大陸普通・重度でドロップ
攻撃範囲内の全ての敵を気絶させることのできるスキルを持っているため、パーティ全体の安定感が増す。
ロブスターのパスタ
ロブスターのパスタ
入手難易度:中
次元ハウス普通・重度でドロップ
範囲内の全ての敵に50ダメージを与えることができる優秀な前衛キャラ。ドロップが次元ハウスなため品質向上を行っていけるのはゲーム中盤以降になってしまう点が少し残念。

主菜

キャラ特徴
トンポーロウ
トンポーロウ
入手難易度:中
中華大陸普通・重度でドロップ
敵一体に自身の攻撃力の4.8倍のダメージを与えることのできる非常に強力なスキルを持っている前衛アタッカー。スキル発動後は命中が半減してしまうデメリットを抱えているものの十分に強いキャラ。

副菜

キャラ特徴
天ぷら
天ぷら
入手難易度:中
和風島普通・重度でドロップ・メイン任務報酬で入手
味方のキャラにリバウンド能力を付与し、キャラ攻撃された時に相手にダメージを与えることができる。また、天ぷらの最も良いところはメイン任務の報酬で入手できるため品質向上が非常にしやすい。
シュールストレミング
シュールストレミング
入手難易度:高
エウロパ大陸06区限定ドロップ
敵全体を中毒状態にし、5秒間固定ダメージを与えつつ続けることのできるキュイ。戦闘開始直後に攻撃力を上げる固有スキルを持っているので攻撃力もそれなりに高い。限定ドロップキュイなため、品質向上を行うためにはかなりの周回が必要になってくる。

デザート

キャラ特徴
クレープ
クレープ
入手難易度:中
エウロパ大陸普通・重度でドロップ
敵一体に命中の1.2倍の固定ダメージを5回与える変わったスキルを持っているキュイ。4秒ごとにランダムな敵に攻撃する固有スキルも所持しているため、対戦が長引くほど活躍するキュイと言える。
ティラミス
ティラミス
入手難易度:高
調理:2:10:00
敵の後衛キャラをピンポイントで4回攻撃できるスキルを持っているため、厄介なキュイの処理に適している。調理、もしくは最初の課金特典でしか入手できないため品質向上は少し難しい。

飲物

キャラ特徴
オーシャンスター
オーシャンスター
入手難易度:高
メリケン大陸06区限定ドロップ
シュールストレミングと同様に限定ドロップキュイなため品質向上の難易度は高い。スキルは敵全体に4回攻撃するという非常に優秀なものでHPの低い敵は一掃してしまうことができる。

    天ぷらコピペになってる、後おすすめ☆3のページにロブスターパスタがいる
    2018-09-15 21:37:10 ID: an 88ad-22f8
  • No.2 名無し
    コメントありがとうございます。修正いたしました。
    2018-09-18 10:42:08 ID: pc f812-200a