パーティ編成について

パーティ編成について

キュイディメのパーティ編成について記載しています。パーティ編成は戦闘を有利に進める上で大事な要素ですので参考にどうぞ。

パーティ編成について 目次

パーティ編成とは

パーティ編成とはキュイのバランスを考えながらメンバーを決定する要素です。
各キュイには「主食」、「副菜」などの得意場所が設定されているため、パーティメンバーの得意場所が偏らないようにする必要があります。

「主食・主菜」「飲み物・前菜」はどちらも2キャラはほしいところです。

パーティ編成のやり方

ホームから「編成」を選択

弁当箱について

ホーム画面の「編成」を選択します。

キュイの入れ替え

弁当箱について

キュイをタップして好きな場所に配置しましょう。
おすすめは「主食・主菜」を2キャラ、「副菜・デザート」を1~2キャラ、「飲み物・前菜」を1~2キャラという編成です。

「主食・主菜」は特に重要なキュイなので、もしどうしても必要な方は以下の方法を試してみてください。

パーティのおすすめ編成

前衛(主食・主菜)、中衛(副菜・デザート)、後衛(飲み物・前菜)をバランス良く編成する必要があります。
おすすめの編成は前衛2キャラ+中衛1キャラ+後衛2キャラの組み合わせです!

具体的なパーティ例

前衛2+中衛1+後衛2

安定感のある2:1:2編成。
後衛からの攻撃もしっかりとしているので非常におすすめのパーティと言えます。

上記のように星5で揃える必要はなく、飲み物が足りなければメリケン大陸の6区を周回してオーシャンスターを狙ったりと少しずつ揃えていきましょう。

前衛3+後衛2

キュイディメは前衛が倒れてしまうと後衛がすぐに倒されてしまうため、前衛がいかに倒れないかが重要なゲームとなっています。
そこで前衛を3キャラ用意して攻撃力と耐久力を上げていく構成もおすすめです。

盛り付けを確認しておく

弁当箱について

盛り付けはキュイのステータスを底上げできるシステムです。
設定がしっかりできていないと効力を発揮できないので確認しておきましょう。

盛り付けについての内容は以下を参考にどうぞ。