リセマラについて

リセマラについて

このページではキュイディメのリセマラについて記載しています。
リセマラをしたほうがいいのか、おすすめキュイ、各コースの特徴についてまとめていますのでリセマラをしようとしているかたは参考にしてみてください。

リセマラ 目次

リセマラはしたほうがいい?

結論として、キュイディメのキュイ(キャラ)では特にリセマラは不要となっています。
ドロップや調理によって入手できる機会が多いため、欲しいキャラが居る場合を除いてこだわる必要な無いと思います。
最初からレアリティが高いキャラが欲しい、好きなキャラが居るという方はリセマラをしても良いかもしれません。

リセマラの方法

リセマラを行うためにはアプリの削除が必要です。
最初のチュートリアルはスキップできる箇所もあるのでスキップしましょう。

  1. アプリをダウンロード&インストール
  2. チュートリアルをスキップ
  3. プレゼントを受け取る
  4. 調理をする
  5. ガチャ結果が気に入ったら続行、気に入らなければアプリを削除してやり直し

各コースの特徴

主食と主菜について

主食と主菜について

主食&主菜は前衛キュイ
主食はタンク役。HPがコースにおいて最も高い。
前衛に立ち敵をの攻撃を一身に引き受けて、後ろのキュイを守る役割を担う。デザートと相性がいい。
同コースのデザートのスキル回数を増やしたり、スキル消費を減らしたりすることができる。

主菜は近距離アタッカー。攻撃速度と回避力が優れている。
主に敵の前衛を攻撃する。副菜と相性がいい。
同コースの副菜のスキル回数を増やしたり、スキル消費を減らしたりすることができる。

副菜とデザートについて

副菜とデザートについて

副菜&デザートは中衛キュイ
副菜はサポート役。HPはやや高い。飲物と相性がいい。
同コースの飲物のスキル回数を増やしたり、スキル消費を減らしたりすることができる。

デザートは単体アタッカー。命中率が高くて敵単体に大ダメージを与えられる。
主食と相性がいい。同コースの主食のスキル回数を増やしたり、スキル消費を減らしたりすることができる。

前菜と飲物について

前菜と飲物について

前菜&飲物は後衛キュイ
飲物は全体アタッカー。攻撃力がやや高くて攻撃範囲が広い。
主菜と相性がいい。同じコースの主菜のスキル回数を増やしたり、スキル消費を減らしたりすることができる。

前菜もサポート役。攻撃力がやや高い。
副菜と違って、同コースのすべてのキュイのスキル消費を減らすことができる。