リセマラランキング

キュイディメリセマラランキング

キュイディメの最新リセマラ当たりキャラを記載しています。おすすめ主食キャラやガチャをするために必要になってくる調理券の入手方法を記載しておりますので参考にしてください。

リセマラランキング 目次

リセマラは必要?

結論として、キュイディメのキュイ(キャラ)では特にリセマラは不要となっています。
ドロップや調理によって入手できる機会が多いため、欲しいキャラが居る場合を除いてこだわる必要な無いと思います。
最初からレアリティが高いキャラが欲しい、好きなキャラが居るという方はリセマラをしても良いかもしれません。

リセマラをされる方は以下を参考にどうぞ。

リセマラの手順

リセマラを行うためにはアプリの削除が必要です。
最初のチュートリアルや動画はスキップできるものが多いのでスキップできるものはスキップしましょう。

  1. キュイディメをダウンロード&インストール
  2. タイトル画面でサーバーを選択
  3. 名前入力(後から変更可能)
  4. 戦闘を進める
  5. 厨房で調理を行う(一回目)
  6. 「エウロパ02区」はプレイせずにホーム画面に戻る
  7. 「プレゼント」、「任務」、「イベント」報酬を全て受け取る
  8. 厨房で5~7回ほど調理を行う(資源の量は全て400~500にすることをおすすめ)
  9. 調理結果が気に入ったら続行、気に入らなければアプリを削除してやり直し

リセマラ参考画像

サーバ設定

キュイディメリセマラランキング

デフォルトが混雑しているサーバーになっている場合は上記の切替からおすすめサーバーに変更しましょう。

エウロパ02区画面でホームへ

キュイディメリセマラランキング

リセマラ中はエウロパ02区に挑戦する必要はないので上記画面までチュートリアルが進んだら、右上の戻るボタンでホームまで戻りましょう。

調理の資材は400~500に設定

キュイディメリセマラランキング

資材の量で☆5キャラの出やすさが変わってくるので資材量を調整しましょう。
最大の999に設定するのは調理回数が減ってしまうためおすすめしません。

目的の☆5キャラが出たらリセマラ終了!

キュイディメリセマラランキング

☆5キャラが出たらリセマラ終了です。
☆5が排出される確率は7%と高いので2枚以上の同時入手を狙うことも難しくはありません。

出現確率

レア出現率
★57.0%
★416.5%
★347.0%
★228.0%
★31.5%

★5リセマラランキング

SSランク

キャラ特徴
パンケーキ
パンケーキ
ハニーブレス
自身の防御+50%、命中-10%、持続7.5秒
玉子焼き
玉子焼き
夢境
夢境の守護を使用。味方全体が2秒間無敵状態となる
おでん
おでん
五味・秘剣
敵全体に攻撃力20%のダメージを5回与える。その攻撃力、防御力、命中、回避-15%。5秒間持続する(累積不可)
燕の巣のスープ
燕の巣のスープ
小鳥の帰巣
召喚した小鳥が全ての敵に10回の突撃を行い、合計で180%のダメージを与える

Sランク

キャラ特徴
ぶっちょうそう
ぶっちょうそう
昇天
攻撃範囲内の最も近い敵1体に攻撃力の540%のダメージを与える
トムヤムクン
トムヤムクン
ガネーシャ
敵全体に自分の攻撃力の132%のダメージを与え、0.5秒間めまい状態にする
ドーナツ
ドーナツ
拡散性美味
ドーナツビームで後衛の敵1体を攻撃し、合計で命中の180%の固定ダメージを与える
いちご大福
いちご大福
もち米の爆弾
バトル中、私を子供扱いすると痛い目にあう~いちご大福が1.5秒間スキルチャージすると、後衛の全ての敵に命中の85%の固定ダメージを与える

Aランク

※キャラランキングコメント募集中