ワゴンと営業について

ワゴンについて

キュイディメのワゴンについて記載しています。ワゴンは少し複雑ですが、キュイディメ攻略をスムーズに行える要素が盛り込まれていますので是非参考にしてワゴンを利用してみてください。

ワゴンについて 目次

ワゴンとは

ワゴンは料理を販売してお金を入手できるシステムのことです。
営業を上手に行うことで「取引所」などで使用できる「次元金貨」「次元通貨」を得ることができます。

ワゴンの解放のやり方

ワゴンは最初から使えるシステムではなく、「探検」の和風島03区をクリアすることで利用できるようになります。
和風島は難易度が高いのでキュイの強化をしっかり行ってから挑みましょう。

ワゴンで営業するには

ワゴンについて

ワゴンで営業するには必要なものがいくつかあります。
手順を紹介しているので参考にしてみてください。

  1. ワゴンに「電池」「部品」「外装」をセットする(容量をオーバーしないように)
  2. 営業を選択し、食材を追加する
  3. 料理を選択する
  4. エリアを選択して出発する

上記が営業の一連の流れとなります。
「食材」や「料理」の入手方法については以下をご覧ください。

営業に必要なものの入手方法

電池、部品、外装

ワゴンについて

ワゴンで使用する部品たちは「郵便船」で入手できます。
「郵便船」では次元通貨を使用することでアイテムを入手することができます。

ワゴンについて

次元通貨をあまり持っていない場合は無理して郵便船を利用せず、部品なしの状態でワゴンを利用しましょう。
ワゴンの性能は少し落ちますが、部品が少ない状態でも「営業」は行うことができます。

食材

ワゴンについて

食材は「農園」にある「次元農場」で入手することができます。
食材の素となる「種」は各種ミッションの報酬にあるので、しっかりとこなして入手しておきましょう。

料理

ワゴンについて

料理は「キュイ」の好感度を上げることで入手することができます。
必要な好感度レベルは1ですので、所持している食材やパンツをキュイに与えてみましょう。