調味料の集め方

調味料の集め方

キュイディメの調味料の集め方と使い道について記載しています。調味料はキュイディメの様々なところで必要になってくる資源ですので、こちらのページを参考に集めてみてください。

調味料の集め方 目次

調味料とは

調味料は「調理」やストーリーのステージ浄化に使用する資源です。
調味料は敵と戦う際に消費し、なくなってしまうと敵との戦闘が行えなくなってしまいます。

ステージの中で回収することもできますので、残量に気を配りながら移動しましょう。

調味料の入手方法

任務を達成する

調味料の集め方

「デイリー」・「ウィークリー」・「メイン」・「好感度」のミッションを達成していくことで調味料を効率良く集めることができます。
「デイリー」と「ウィークリー」で多く入手することができるので日々のミッションはしっかり達成するようにしましょう。

委託を行う

調味料の集め方

「委託」を行うことで調味料を集めることができます。
使っていないキャラや育成したいキャラがいたら委託に送っておくことをおすすめします。

委託についての詳細は以下を参考にしてみてください。

キャラと装備の回収を行う

調味料の集め方

不要なキュイ・装備を回収に出すことで調味料を入手することができます。
調味料が深刻に不足している場合はキュイの回収も選択肢のひとつですが、そうでない場合はキュイの強化に使用した方が良いです。

調味料の使い道

調理

調味料の集め方

「調理」の素材として調味料が必要になってきます。
調味料の量によって入手できるキャラは変わってくるため、しっかりと確認の上調理を行いましょう。

ステージの浄化

調味料の集め方

ステージの浄化に調味料を使用します。
キュイ毎に消費する調味料の量は異なりますので注意しましょう。

キュイの治療

調味料の集め方

キュイの治療に調味料が必要になってきます。
キュイが受けているダメージの量によって消費する調味料の量は変化します。

    このアプリで自動化したら楽ですよ。 
    https://bit.ly/2HwGObT
    2019-06-15 13:27:51 ID: pc e00d-0af0