資源を節約する方法

資源を節約する方法

キュイディメの資源を節約する方法について記載しています。資源はステージをプレイする際に必要になってくるものですが、決して有限ではないためなるべく節約をしながらプレイすることをおすすめします。ここでは資源を節約する方法を記載しておりますので参考にしてみてください。

資源を節約する方法 目次

資源を節約するには

限定ドロップキュイの入手を目指して、6区を周回していると油やMPといった徐々に資源が減ってきます。

資源が大幅に減る原因はほとんどの場合パーティ全員に補給をしてしまっていることが原因です。

ですので、メインとなるキュイのみを補給することで資源を節約しながら周回することができます。
ここでは資源の節約方法の詳細を記載しておりますので参考にしてみてください。

自動補給を解除する

キュイディメの初期設定ではステージをプレイする際、ステージの補給ポイントに到達したときにパーティ全てに資源を補給する自動補給がONになっています。
まずはここをOFFにしましょう。

自動補給の解除方法

資源を節約する方法

ホーム画面右上の歯車マークをタップ

資源を節約する方法

自動補給の項目をOFFに(上記の画像がOFFの状態)

メインとなるキュイを育成する

資源を節約するメインのキュイを育成します。
メインとなるキュイ以外は基本的に補給をせずに戦闘を行うため、このキュイは1体で敵を全て倒せるくらいのステータスが必要になってきます。

資源を節約する方法

おすすめは耐久力が非常に高いパンケーキです。パンケーキは自身に防御+50%のバフを付与することができるため、敵からのダメージを大幅にカットすることができます。
パンケーキをもし入手できた方は白ご飯を使用してステータスを上げておきましょう。

補給の行い方

資源を節約する方法

メインとなるキュイしかいないコース(※コース1)を用意しておき補給を行います。

補給を終えたら別のコース(※コース2)のキュイと補給を終えたキュイを入れ替えてステージをクリアします。
周回を行って資源が尽きてきたら、メインのキュイを元のコースに戻して補給を行います。(このとき、※コース2にメインキュイがいる状態で戦前補給を行わないこと!パーティ全てのキュイに資源補給がされてしまいます。)