食材の集め方

食材の集め方

キュイディメの食材の集め方と使い道について記載しています。食材はキュイディメの様々なところで必要になってくる資源ですので、こちらのページを参考に集めてみてください。

食材の集め方 目次

食材とは

食材は「調理」やストーリーのステージ浄化に使用する資源です。
食材は敵と戦う際に消費し、なくなってしまうと敵との戦闘が行えなくなってしまいます。

ステージの中で回収することもできますので、残量に気を配りながら移動しましょう。

食材の入手方法

任務を達成する

食材の集め方

「デイリー」・「ウィークリー」・「メイン」・「好感度」のミッションを達成していくことで食材を効率良く集めることができます。
「デイリー」と「ウィークリー」で多く入手することができるので日々のミッションはしっかり達成するようにしましょう。

委託を行う

食材の集め方

「委託」を行うことで食材を集めることができます。
使っていないキャラや育成したいキャラがいたら委託に送っておくことをおすすめします。

委託についての詳細は以下を参考にしてみてください。

キャラと装備の回収を行う

食材の集め方

不要なキュイ・装備を回収に出すことで食材を入手することができます。
食材が深刻に不足している場合はキュイの回収も選択肢のひとつですが、そうでない場合はキュイの強化に使用した方が良いです。

食材の使い道

調理

食材の集め方

「調理」の素材として食材が必要になってきます。
食材の量によって入手できるキャラは変わってくるため、しっかりと確認の上調理を行いましょう。

ステージの浄化

食材の集め方

ステージの浄化に食材を使用します。
キュイ毎に消費する食材の量は異なりますので注意しましょう。

キュイの治療

食材の集め方

キュイの治療に食材が必要になってきます。
キュイが受けているダメージの量によって消費する食材の量は変化します。

    このアプリで自動化したら楽ですよ。 
    https://bit.ly/2HwGObT
    2019-06-15 13:27:51 ID: pc e00d-0af0