食用油の集め方

食用油の集め方

キュイディメの食用油の集め方と使い道について記載しています。食用油はキュイディメの様々なところで必要になってくる資源ですので、こちらのページを参考に集めてみてください。

食用油の集め方 目次

食用油とは

食用油は「調理」やストーリーのステージ浄化に使用する資源です。
食用油は敵と戦う際に消費し、なくなってしまうと敵との戦闘が行えなくなってしまいます。

ステージの中で回収することもできますので、残量に気を配りながら移動しましょう。

食用油の入手方法

任務を達成する

食用油の集め方

「デイリー」・「ウィークリー」・「メイン」・「好感度」のミッションを達成していくことで食用油を効率良く集めることができます。
「デイリー」と「ウィークリー」で多く入手することができるので日々のミッションはしっかり達成するようにしましょう。

委託を行う

食用油の集め方

「委託」を行うことで食用油を集めることができます。
使っていないキャラや育成したいキャラがいたら委託に送っておくことをおすすめします。

委託についての詳細は以下を参考にしてみてください。

キャラと装備の回収を行う

食用油の集め方

不要なキュイ・装備を回収に出すことで食用油を入手することができます。
食用油が深刻に不足している場合はキュイの回収も選択肢のひとつですが、そうでない場合はキュイの強化に使用した方が良いです。

食用油の使い道

調理

食用油の集め方

「調理」の素材として食用油が必要になってきます。
食用油の量によって入手できるキャラは変わってくるため、しっかりと確認の上調理を行いましょう。

ステージの浄化

食用油の集め方

ステージの浄化に食用油を使用します。
キュイ毎に消費する食用油の量は異なりますので注意しましょう。

キュイの治療

食用油の集め方

キュイの治療に食用油が必要になってきます。
キュイが受けているダメージの量によって消費する食用油の量は変化します。

    このアプリで自動化したら楽ですよ。 
    https://bit.ly/2HwGObT
    2019-06-15 13:27:38 ID: pc e00d-0af0