MPの集め方

MPの集め方

キュイディメのMPの集め方と使い道について記載しています。MPはキュイディメの様々なところで必要になってくる資源ですので、こちらのページを参考に集めてみてください。

MPの集め方 目次

MPとは

MPは「調理」やストーリーのステージ浄化に使用する資源です。
MPは敵と戦う際に消費し、なくなってしまうと敵との戦闘が行えなくなってしまいます。

ステージの中で回収することもできますので、残量に気を配りながら移動しましょう。

MPの入手方法

任務を達成する

MPの集め方

「デイリー」・「ウィークリー」・「メイン」・「好感度」のミッションを達成していくことでMPを効率良く集めることができます。
「デイリー」と「ウィークリー」で多く入手することができるので日々のミッションはしっかり達成するようにしましょう。

委託を行う

MPの集め方

「委託」を行うことでMPを集めることができます。
使っていないキャラや育成したいキャラがいたら委託に送っておくことをおすすめします。

委託についての詳細は以下を参考にしてみてください。

キャラと装備の回収を行う

MPの集め方

不要なキュイ・装備を回収に出すことでMPを入手することができます。
MPが深刻に不足している場合はキュイの回収も選択肢のひとつですが、そうでない場合はキュイの強化に使用した方が良いです。

MPの使い道

調理

MPの集め方

「調理」の素材としてMPが必要になってきます。
MPの量によって入手できるキャラは変わってくるため、しっかりと確認の上調理を行いましょう。

ステージの浄化

MPの集め方

ステージの浄化にMPを使用します。
キュイ毎に消費するMPの量は異なりますので注意しましょう。

キュイの治療

MPの集め方

キュイの治療にMPが必要になってきます。
キュイが受けているダメージの量によって消費するMPの量は変化します。