ハーガスの野望

ハーガスの野望

ミストギアのイベントクエスト「ハーガスの野望」の攻略ページです。イベントのあらすじ、詳細と入手できる防具やコアについてまとめていますので参考にして下さい。

ハーガスの野望攻略 目次

ハーガスの野望イベント概要

イベントクエスト中に登場する 「バニット」たちを倒すことで入手できる 「戦兎の皮」を集めて★5ギアを入手せよ!

実施期間

2018年12月3日(月)14:00~ 2018年12月13日(木)13:59まで

あらすじ

あなたはある日、王国ヴァルクスの 科学技術省「ミスト技術研究所」、 通称「技研」のエルから、彼女の同僚である 「ハーガス」の依頼をお願いできないか? という相談を受ける……

イベントポイント

【戦兎の皮】
ハーガスの野望

「ハーガスの野望」イベントのクエストをクリアすることで、イベントポイントの『戦兎の皮』を入手することができます。
また、入手量が一定数に達する毎に報酬を受け取れます。
※難易度に応じて入手量が異なります。

注目の報酬

【注目のミストギア】
ハーガスの野望

★5軽装防具「バニットスーツ(頭/上/下)」 変人ハーガスの謹製の「バニット」型防具。
詳しい製法は聞かない方がきっとシアワセ…。

★5補正コア「わくわくがとまらない」
装備者が「攻撃力↑」を付与した際の効果量を向上させます。
※コアは「バニットスーツ(頭/上/下)」に装備されています

※掲載している防具は★6改造進化後のものです。
※本イベントで入手できる全てのミストギア、および、
 装着されているミストコアは限定解除や改造進化、
 合成等が行われる前の状態で出現いたします。

ボス

・特徴

  • ミストの影響により、エネミーの攻撃に「混乱」が付与される場合があります。
  • 使用するアクティブスキル「わくわくだんす」で攻撃力を上昇します。
  • さらにパッシブスキル「わくわくがとまらない」により、「わくわくだんす」の効果が強化されます。
  • 「わくわくだんす」使用後からの強力な連撃には注意しましょう。

ボーナスエネミー

【ハピエル】
ハーガスの野望
[種族]精霊
[弱点]物理攻撃
[ミスト属性]風

低確率で出現するエネミー。
倒すことで、より多くのイベントポイントを入手することができます。

イベント報酬について

ハーガスの野望

本イベントの報酬については、イベント画面の右下にある
「報酬リスト」ボタンをタップすることでご確認いただけます。

イベントの参加方法

本イベントには「霧の境界」から参加することができます。
※「霧の境界」はギアーズランク【5】以上で開放されます。

1) 「ワールド」画面下部の「サブフッター」内にある
   「霧の境界」をタップ

ハーガスの野望

※「サブフッター」が閉じている場合は[OPEN]をタップしてサブフッターを開いてください

2) 「ダンジョンリスト」画面にある「イベント」をタップ

ハーガスの野望

※「霧の境界」はワールドで発生しているミストの影響は受けません。

ご注意

  • 掲載されている画像には限定解除や改造進化、合成等が行われた後のミストギアやミストコアが使用されている場合がございます。
  • 本イベントで入手できる全てのミストギア、および、装着されているミストコアは限定解除や改造進化、合成等が行われる前の状態で出現いたします。
  • 予期せぬ事情により、本告知内容が変更となる場合がございます。

今後とも「MISTGEARS」をよろしくお願いいたします。

「MISTGEARS」運営チーム