ブレイクの条件と効果

ブレイクの条件と効果の攻略情報を記載しています。 ブレイクの方法や効果をまとめていますのでブレイクについて知りたい方は参考にしてみてください。

ブレイクの条件と効果 目次

ブレイクとは?

エネミーまたはプレイヤーはブレイクをされると一定時間の行動不能や様々な効果があります。
また、攻撃回数が多く、与ダメージが比較的高いアタッカーが居るとブレイクしやすくなります。

ブレイクの方法

ブレイクの方法

エネミー、プレイヤーのHPゲージの下部にある青いゲージをブレイクゲージといいます。
ブレイクゲージはダメージを受ける毎に減っていき、0になると一定時間ブレイク状態になります。

ブレイクの効果

ブレイク状態中は受ける攻撃が必ずクリティカルになる外、悪性状態異常に掛かる確率が大幅にアップします。
また、ブレイク状態中の間は行動が一切取れないため注意が必要です。

○ブレイク・エクステンション
特定条件を満たしたボスエネミーがブレイク状態となっている場合に、すばやく画面に表示された追加ダメージを与えるとブレイク・エクステンションが発生します。
ブレイク・エクステンションが発生すると。ブレイクしている時間が延長されますが、1度のブレイク中に1回しか発生させることができません。