ミストギアの種類と強化

ミストギアのミストギアの種類と強化の攻略情報を記載しています。 ミストギアの武器ごとの特徴や強化時の注意事項などをまとめていますのでミストギアについて知りたい方は参考にしてみてください。

ミストギアの種類と強化 目次

ミストギアの強化

ミストギアの強化

ミストギアにはグレード(Grade)があり、ギアEXPを一定量獲得することでグレードを上昇させることができます。
グレードを上げるごとにミストギアの性能も上昇します。

ギアEXPは拠点の工房の「ミストギア強化設備」でのみ入手することができます。
ミストギア強化設備には、ミストギアや専用アイテム、ゴールドを素材として使用します。
また、戦闘時に装備することでギア実戦値が増加し、溜まっている状態だとミストギア強化設備をした際に得られるギアEXPも通常より多くなります。
※ギア実戦値が溜まっている状態のミストギアを素材にしてもギアEXPは上昇しないため注意。

同種(武器種・防具種)のミストギアを素材にすることで通常より多くのギアEXPを入手できる。
また、同系統(改造前・改造後含む)のミストギアを素材にすることでグレードを無条件で1増加することも出来ます。

ミストギアの改造進化

ミストギアの改造進化

CβTでは改造進化を行うことは出来ません。
拠点の工房の「ミストギア改造」から専用アイテムとゴールドを消費することで改造進化することが出来ます。
改造進化をすると、改造前と比べるとステータスが上昇し、ギアボードのスロットやドライヴラインが増えることがあります。
また、高レアリティのミストギアは改造進化することで見た目が変化するものもあります。