ミストコアの種類と属性

ミストコアの種類と属性の攻略情報を記載しています。 ミストコアの種類ごとの特徴や属性によるメリット・デメリットをまとめていますのでミストコアについて知りたい方は参考にしてみてください。

ミストコアの種類と属性 目次

ミストコアとは?

ミストコアは、ミストギアにあるギアボードにセットすることで様々なスキルを使用できるようになるアイテムです。
ミストコアにはレア度があり、レア度が高いほど強力なスキルを使用することが出来ます。

ミストコアの種類

ミストコアの種類

ミストコアにはスキルの種類別に型があり、ギアボードのスロットと同じ型のミストコアを装着することができます。
ミストコアの型と型ごとの特徴は以下のようになっています。

攻撃・回復・強化・弱化のミストコアは、武器のミストギアにのみ装着できます。
補正・条件のミストコアは、防具系のミストギアに装着できます。

攻撃スキル 攻撃スキル
主に敵にダメージを与えるスキル。

回復スキル 回復スキル
主に味方を回復させるスキル。

強化スキル 強化スキル
主に味方を強化するスキル。

弱化スキル 弱化スキル
主に敵を弱体化するスキル。

補正スキル 補正スキル
セットするだけで、プレイヤーの能力に変化を与えるスキル。

条件スキル 条件スキル
条件を満たした際に自動で発動するスキル。

高反応属性

ミストコアには好反応属性があり、クエスト中に発生しているミストの属性と一致しているとスキルレベルにブーストが掛かります。
ミストコアの高反応属性は、コアアイコンの色によって判別できます。
※ミストコアの高反応属性はミストコアで発動できる攻撃スキルの攻撃属性とは限らないため注意。

スキルレベルブースト

クエストの開始時に、下記の条件を満たすとスキルレベルにブーストが掛かります。
1.ミストの濃度が濃い
2.ミスト属性とミストコアの高反応属性が一致

ミストコアの高反応属性が一致した場合のブーストは、合成によりスキルレベルを上昇させている程、効果が大きくなる。 また、属性合成を行うほど発生条件が緩和されるため、合成を行っているほど有利になります。