降臨せし天穹の翔王

降臨せし天穹の翔王

ミストギアの高難易度クエスト「降臨せし天穹の翔王」の攻略ページです。イベントボスの詳細、入手できる報酬についてまとめていますので参考にして下さい。

降臨せし天穹の翔王 目次

降臨せし天穹の翔王イベント概要

ついに登場!高難易度クエスト!
持てる力を発揮して「降臨せし天穹の翔王」を打倒せよ!

実施期間

2018年12月7日(金)14:00 ~ 未定
※2018年12月20日(木)メンテナンス終了後より超級を超える「超霧級」クエストを解放します。(12/18 19:50更新)
※終了のタイミングが決定次第お知らせを更新します。

ボス

【天穹の翔王・空鱗改】
降臨せし天穹の翔王
[種族]蛇
[弱点]特になし
[ミスト属性]地

[特徴]
・「大旋風(列攻撃+毒付与)」とその強化版を多用してくるため、隊列にも注意!
・特殊パッシブスキル「ドラゴンリベンジ」で攻撃を食らった後の毒性能UP!

イベント内容

チャレンジクエストは中級からのスタート!
上級、超級に進むことで更なる難関が待ち受ける……!
※2018年12月20日(木)メンテナンス終了後より超級を超える「超霧級」が登場!!(12/18 19:50更新)

注目の報酬

「超級」初回クリア時は以下の報酬がゲットできるぞ!

【注目の報酬】
降臨せし天穹の翔王
コア合成素材「アタックコアグロウ★5
任意の★5攻撃コアのスキルLvを1つ上げることができる素材アイテム

▼「超霧級」の報酬(12/18 19:50更新)
超霧級では確率で以下の報酬がドロップするぞ!

【注目の報酬】
降臨せし天穹の翔王
透晶石・大
ミストの大きな結晶。錬成に使用することで高い素材値を得られる。

イベントの参加方法

本イベントには「霧の境界」から参加することができます。
※「霧の境界」はギアーズランク【5】以上で開放されます。

1) 「ワールド」画面下部の「サブフッター」内にある
   「霧の境界」をタップ

降臨せし天穹の翔王

※「サブフッター」が閉じている場合は[OPEN]をタップしてサブフッターを開いてください

2) 「ダンジョンリスト」画面にある「チャレンジ」をタップ

降臨せし天穹の翔王

※「霧の境界」内は、クエスト毎にミストの状況が異なります。

ご注意

  • 予期せぬ事情により、本告知内容が変更となる場合がございます

今後とも「MISTGEARS」をよろしくお願いいたします。

「MISTGEARS」運営チーム