【リ・モンスター】Re:Monster最新コメント一覧

Top 最新コメントの100件を表示しています。

15時間前

  • 雑談掲示板
    水着白主の回復がエグい。フレさん水着白主のお陰で神級天使を放置+ギャンブラーで回せています。
    岩神、自前セイ治、女ギャンブラー、賭博師

22時間前

  • 雑談掲示板
    >11694さん
    ありがとうございます。陽勇とオバ朗&白主はいませんでしたが、気絶や封印でワイバーンをようやく突破することができました。竜帝はスペリティタンキングを盾にするだけで楽に勝てました。

1日前

  • 質問掲示板
    6凸アス江 LE + の装備を作りたいんですが地獄閻鬼の魂石の今の入手法は無いんですか?

2日前

  • 雑談掲示板
    ゴブチャレの方の白主&白竜がキツいです
    配置で攻撃分散させるとかでしょうか?
  • 雑談掲示板
    11693さん
    参考になるかわからないですが
    初期配置は 真中le陽勇(煌輝のガントレット) 中上le+オバ朗&白主 中下le+オバ朗&白主 右中le+セイジ 右上スペリティタンキング 右下インデッハ
    1フロア目はオバ朗&白主の中衛攻撃で行動不可攻撃と回復アビリティで補助しながら敵が減るまで集まって耐えます。敵が減ったら2フロアに備えてオバ朗&白主を左端上と左端下に近づけときます。2フロア目は上に書かれているようにタンク役に引き付けながら戦えば勝てました。ただ、大神級より攻撃が強いのでタンク役として陽勇、陽勇が落ちればプレイヤーユニットの順でタンク役として使いました。  参考になれば…
  • 雑談掲示板
    あと大神級じゃなく、◼️◼️◼️級でした。すみません
  • 雑談掲示板
    >11689さん、11690さん
    ありがたいのですが、実は最初のワイバーンたちに足止めされています。回復が追いつかないので2人に増やした方がいいでしょうか?

3日前

  • 質問掲示板
     1143さん、LV50LEカメで約152万 LEカメ1体解体で神薬10本前後、神薬1本で15万なのでカメが高LVだとカメですが低 LVだと薬になります(あくまでLEカメの場合ほかのランクは在庫がないので未検証)
     個人的にはいっぺんに999まで突っ込める薬の方が楽
  • 雑談掲示板
    ごめん途中で送信しちゃった
    反撃アビの「魔蟲達の執念」でダメージをどんどん与えていく。ビックリするくらいの大安定で勝てます。後衛はSSRの桜花の妖精がいいかな?
  • 雑談掲示板
    >11688さん 
    スペリティタンキングを左に一歩移動。攻撃が始まったら元の位置に戻る。竜帝が近づいてきたらまた左に一歩移動して隣接した状態を作る。AI行動とアビ「」
  • 雑談掲示板
    >11688さん
    大神級であればプレイヤーキャラをスペリティタンギングにして、前衛に置いて盾に使えば倒せますよ。(基本プレイヤー以外狙ってきません)
    回復キャラはプレイヤーの斜めの位置に置いて、攻撃するキャラは左下や後衛にして当たらないようにすればいけます。回復は【夏夜の水沫】白主の中衛がオススメです。

4日前

  • 雑談掲示板
    秩序竜の大神がクリア出来ないです。攻略法とかありますか?
  • 雑談掲示板
    ずっと放置派だったけど、最近は覚醒させたキャラにガンガン食わせてます。
    お金も大体溢れてたので覚醒でガンガン減っていっていい感じになってます。でも覚醒させだすと覚醒pが全然足りない。マジ足りない。
  • 雑談掲示板
    No.11679 です。
    なんとか大神級完全制覇できました。
    岩鉄神に変えてくれた方、ありがとうございました。
  • 雑談掲示板
    >11683さん
    周回で金肉とも溢れがちなので、ほっといたユニットに地道に使用しました
    >アポMさん
    なんと!ちゃんと調べて使っておくべきでしたもう塔が終わっちゃう、、、反省
  • 雑談掲示板
    >11682さん 兄王子は塔ボス抹殺兵器なので是非使ってください!プラチナのレベルMaxでも秒で溶かせますよ!
  • 雑談掲示板
    コラボイベント強化の良薬ですぎ。
    ドロップの半分が良薬って。コラボ素材が集まんない。
    良薬使用時も一気にMAXまで使用できないし(押しっぱなしで素材カウントに時間がかかる)、経験値上昇率も低すぎて使いにくいし、素材解体にも使えないんでかなり邪魔になってて外れ素材枠なんですが、皆さんどうしてます?やっぱり放置?(999超えても無視?)
    運営も上のランクの強化薬も落ちるようにしてくれたらよかったのに。
  • 雑談掲示板
    選択交換で巨人兄王子を換えたのは後悔してます。
    むちゃくちゃ打たれ弱くてカウンター狙うどころじゃない、、、
  • 雑談掲示板
    よしゃ!岩鉄神に変えとくわ!Lv105だけど…。
    ガチャで復刻させれば大人気になりそうですね~。衝動的にとはいえ初出でゲットしておいて良かった
  • 雑談掲示板
    無貌の神さんの動画を参考に魔術王と熾天使やろうと思ったけど、岩鉄神だしてる人全然いなくてどうにもならない。大神級はあきらめるしかないか

7日前

  • 雑談掲示板
    >11676さん、雑談の過去ログNo.11413 アムドネシアさんのレス近辺に情報が出てますよ。
     後、各大神級の編成の参考には 無貌の神さんが投稿している動画が役に立つと思います。
  • 雑談掲示板
    ここに書くべきかわからないんですがセラフィムの攻略方法を誰か教えてください
    配置とかオススメユニットとか

8日前

  • 雑談掲示板
    >11670さん、11671さん
    回答ありがとうございます!
    SR確認しましたが、ほとんどレベル100で使い道がなかったです・・・。残りは素材にするしかなさそうですね。

9日前

  • 雑談掲示板
    連続失礼します!!
    叡智・オバ郎60
    鬼龍・オバ郎60
    終焉・オバ郎&白主130
    鮫鱗・オバ郎130
    LE+セイ治130(廻天の復音装備)セイリーネスキング・バリアント「やっと出たLE+の回復役」!!
    キャラ変TOP5はこんな感じです。
  • 雑談掲示板
    フレンドの方で2週間以上INされてない方すみませんが整理させてもらいます。
    自分いつも99/100で止めてるのですがここ数日一気にフレンド申請多くなったので満員しようかと思います。
    申請された中でここ見てる人いる方(名前出ても言い方)の中で登録して~って人居たら先着で受け付け付けます。(多分出てこないとは思いますが一応)
    変えてほしいキャラも言っていただければ努力します^^
    長文で失礼しました。   8/11~13まででお願いします。
    急に16~20人くらいの方に申請されたので急遽こちらに書かせてもらいました。
  • 雑談掲示板
    数体とってあった好みのSRに食べさせてますね
    水着赤髪ショートとか霞とか
  • 雑談掲示板
    みなさん、ボックスから手に入るSRゴールドフングスどうしてます?

10日前

  • 雑談掲示板
    >11666さん、復旧おめでとうございます。連休前に直って本当に良かったですね(汗)
    陰ながらホッとしました。
  • 雑談掲示板
    >11666さん
    おめでとうございます!お盆前に復旧されて良かったですねぇ。さ、BOX周回をお続けください(笑)
  • 雑談掲示板
    ありがとうございます。やっと直りました。
    ログイン出来なかった分の補填が無いのが残念ですがら出来ただけいいですよね。
  • 雑談掲示板
    ありがとうございます。試してみますね。
    2日間ログイン出来てないので、非常に悲しいです。
    無課金なら最初からやるのもアリなのにねぇ・・
  • 雑談掲示板
    自分も以前ログインできなかった際に返信メール宛に送って受け付けてもらえました。運営さん感謝。
  • 雑談掲示板
    ゲームに入らないとお問い合わせはてきませんね……
    不具合掲示板のとこに
    問い合わせ先アドレスremon_support@alphapolis.co.jp
    と書かれてるけどここに問い合わせればいいんじゃないかな。
    ゲーム内から問い合わせした時と同じだから大丈夫だと思うよ

11日前

  • 雑談掲示板
    すみません、1番最初のデモ画面からお問い合わせって出来ないですかね?
    リモンスターのゲームの公式ページからお問い合わせしたら部署が違うとか言われてしまいました。
  • 雑談掲示板
    今回のゴブチャレはたいして苦労しなかったな。サンダーレイン位だな。土属性にろくなのないからなあ。あと麻痺。
  • 雑談掲示板
    秩序とか魔術王とかもうやりたくないなぁ、、、
    杖諦めるか、、、
  • 雑談掲示板
    >11646さん お問い合わせの返答は今までだいたい一日ちょっと時間がかかったかと。こういう緊急事態等の為にユーザーIDは控えておくのはとても重要!今週のガチャも回避。狐の嫁入りちゃんも水着色欲ちゃんも、もうウチに居るし~
  • 雑談掲示板
    >11656さんマジか~><
    まぁいいさーLE+出ればいいかな^^
  • 雑談掲示板
    レアガチャチケットでは魂は入手出来なかったような…
  • 雑談掲示板
    チケット要らないという人よく考えてみてくれ…200チケあると今週来てる欲しいキャラと交換できます。
    塔は今月の最終週か来月(確か9月中旬まであったよね?)でいいと思います!!
  • 雑談掲示板
    11650さん、11652さん、アポMさんの言う通りだぜ!!
    100ボックス開けるときチケ×3とか出るときあるしテンション上がるよ!!!!
    今100ボックス以上開けてるけどやばいね><
    仕事中、食事中、お風呂中もやってるけどね…w
    あと注意事項!
    コインは9999以上貯まりません……俺は数日無駄にした;;
  • 雑談掲示板
    塔のポイントがあらかじめ溜まっている人なら塔だけど、これから溜め始めるならボックスだね。自分は塔の出撃クールタイム中にボックスも回すけど。塔上位勢でも3万稼ぐのに1時間かかります。

12日前

  • 雑談掲示板
    塔はあとキノコと秘薬5万pt1回と秘薬20万pt
    20万ptは大変だから諦めるとして
    LE+キノコって塔で3万pt貯めるのとスタミナ消費半分の時に蛇まわるのだとどっちがいいのか悩んでます
    塔は20消費でボス出たら5000〜6000pt、出ないと2400ptぐらいですか多分
  • 雑談掲示板
    今回のランダムボックス良いですねチケット出やすい。ポップ歌姫は4体100にしたからもういいや。
  • 雑談掲示板
    一度キャッシュを削除とか、端末の再起動とかでしれっと直ることもありますえ
  • 雑談掲示板
    iPhoneですが今までこんな事無かったのでショックです。
    この時間のスタミナが勿体ない・・
  • 雑談掲示板
    Androidだとなんともないんだけどね。8月2日も普通に入れたし
  • 雑談掲示板
    ギャー!ローディング画面から全く進まない〜
    データ修復とリソースをしてもダメ・・
    問い合わせして明日以降まで待つしか無いのか・・

13日前

  • 雑談掲示板
    上の訂正
    キノコチケット×
    レアチケット○
    キノコチケットってなんやねん汗
  • 雑談掲示板
    塔の終わり知らなかったから7/25のメンテ前にやること無いからって地獄閻鬼と雷帝牛鬼にしちゃった俺は愚か者(泣)
    取り敢えずキノコチケットと精霊石は全部確保できたけどキノコとかは来月かなぁ。
  • 雑談掲示板
    紫箱からの鍵……今見たら418本だった。そんなに貯まってはいない?
  • 雑談掲示板
    確かに鍵は最初の5個しか使わないので貯まりますね
    余った分は塔のポイントにできればいいんですけどね…
  • 雑談掲示板
    紫箱からの鍵も何かに交換できるようなると良いなぁ
    周回してる方は凄い数貯まってそう
  • 雑談掲示板
    塔のイベントで限定ボスから入手できましたが、今は入手肉以外は入手できません
    塔が終了したら商店に並ぶかもしれません。
    私は進化に鍵が必要なのは商店に並んでから進化させるつもりでガチャチケやポーション優先で交換してます。
  • 雑談掲示板
    いえ、血剣軍皇帝の魂といのを25000いるんですが肉だけでは効率悪くて。他にも上げられる素材があるようなのですがどこで手に入れるか分からないんですよね。
  • 雑談掲示板
    >11637さん『操血の熟練度』8000が必要では?
    入手しやすい素材
    吸血の牙(50)カッコ内獲得数値
    剣鬼の狂血(75)
    ヴァンパイアの生き血(150)
    下のふたつの素材は曜日限定のクエストで手に入ります。
  • 雑談掲示板
    すいません、質問なんですがプレイヤーキャラをブラッディレイドエンペラーに進化させようとしているんですが、鍵は5個手に入れて後は肉を食わせているのですが、肉の他にも進化素材があるようなのですがそれってどこで手に入れればいいのでしょうか?
  • 雑談掲示板
    食料は5〜6回進化がある奴とか一気に進化させると自分は良く足りなくなります。
    食料の解体もあまりやってないので、食料やばい時は洞窟は節約してます。
    1階から洞窟やる場合は自動ロックオフにしたiPhoneで、タイマーで1時間20分で再生停止するように設定して、寝る前に開始で朝から起きたら撤退するようにしてミッション報酬回収してます。

14日前

  • 雑談掲示板
    食料が足りない人ちょくちょくいるけど
    月に1~2回余った素材の解体するだけで足りてるけど
    何に使ってるの、
  • 質問掲示板
    カメと薬について質問です。
    いい加減獣枠のユニットが強化用のカメ、猪だらけで目的のユニットを探すのがつらいのでカメだけでも解体しようと思うのですが、カメそのままと薬だとどっちの方がユニット強化に向いてるのでしょうか?(なおカメはSRからLEのものまで。ゴルドの消費量は気にしないで。)
  • 雑談掲示板
    >11633さん
    ありがとうございます!
    +1階はクリアしないと報酬出ないと思ってました
  • 雑談掲示板
    あれ、自分は251階ワープで1階層だけクリアで252撤退ってしてました。
    ワープその階即撤退は報酬でますのん?
  • 雑談掲示板
    知らなかった・・。
    考えた事はあったのですが、ミッションの説明文だとそれはないかなと思ってましたよ。
    月一のミッションもワザワザ近くの階層までワープしてからクリアしてました。助かります。
  • 雑談掲示板
    追記。月1の洞窟2500階クリア報酬も、1回到達成功してしまえば肉ワープ出来ます。確か食糧465万ぐらい必要ですが。
  • 雑談掲示板
    >11628さん、いきなり250階ワープでも日替わりミッション報酬の石15個はゲット出来ますよ!毎日ワープしてると食糧が全然貯まらないので、ワイはなるべく1階スタートです。
  • 雑談掲示板
    >アムドネシアさん
    あれ?すみません、もしかして毎日の洞窟報酬ってワープしちゃえば全部ゲット出来ます?
  • 雑談掲示板
    食糧節約の為肉ワープせずに毎日洞窟250階潜ってるけど、正統進化LE+スペ星さんの大戦メダル装備の攻撃範囲が本当にしゅごい…。捗るわぁ~
  • 雑談掲示板
    常夏の清涼水
    周回ドロップでは全然足りないので、素直に商店で証交換した方が良いですね。10箱目になってもポップ歌姫1体分にもなりませんでした(^-^;

15日前

  • 雑談掲示板
    >11624さん
    ありがとう^^
    私の犠牲で被害が食い止められたと思うと少し救われます。
    最近のクエように持ってた方がいいのかそれが迷いどころです。
    今回のガチャ引いてる人少なそうだし必要って時にないとね…;;
    強キャラって高難度ではあまり使えなかったり使えないと思ってたキャラが使えたり…脳筋プレイできない><

16日前

  • 雑談掲示板
    >ゴブノフさん
    なんと、、、御愁傷さまです、、、しかし貴方の犠牲でここを見た他の方の被害は食い止められたはず、、、アリガトウアリガトウ
    阻害系キャラは最近一部強ボス対策に使ったりで迷うところですねぇ
  • 質問掲示板
    1141さん
    光精帝石は塔のイベントで手に入るものです…残念ですが現在手に入ることはできません。
    多分塔終了9月以降で何かしら手に入ると思います。(自分は商店に並ぶと思っています)
  • 雑談掲示板
    やってしまった~コインって9999枚以上溜めれないのね~;;
    数日無駄にした…ポーションも……
    そして今回のガチャどうしよう…阻害系のキャラ居ないし持っておいた方がいいのかな?
    誰か意見プリーズ!!
  • 雑談掲示板
    塔の交換、これは酷いwww
    個数選択くらいは出来るようになるだろうことを期待して石は後ででいいや・・・
  • 魔物の核
    魔物の魔力(100)で、いいのなら、リンク先を信じれば
    亜竜の肉
    力の装飾卵
    合成獣の核
    女鬼蛇の肉
    幻惑猫の肉
    復讐者の肉
    死人の肉
    が、有るから、もっと手前で手に入るんじゃないかしら?
    もし、何かのアイテムに必要だったならゴメンナサイね。
  • 雑談掲示板
    個数制限あって交換終わったのは一番下とかにいってくれると楽だなぁと思います。
    一度に個数選択して交換できるようになって欲しいと思いました。
  • 雑談掲示板
    ギャンブラーのダイス6回連続外れた。
    凄い・・宝くじでも買おうかな。

17日前

18日前

  • 雑談掲示板
    ポップヴィヴィアンの進化素材リストに出ないけど、どこで手に入るんですかね?今回手に入る素材はユニットには使用出来ません。
  • 雑談掲示板
    公式ツイッターに調査中と出てましたね。
    こちらもiPhoneで朝挑戦者の洞窟やってる時にエラーが出てタイトル戻った後、ログインしようとしてもセットアップ中から進まず5001エラーになります。
    DBダウンロードやリソースの修復をやってもダメでした。
  • 雑談掲示板
    >11612さん
    こちらも昨日の夜からログインできなくなりましたでした。iPhone、PC共にダメですね。
    ちなみにエラーコードは5001です。
  • 雑談掲示板
    私は朝からログインできてます
    書き込みをみてから再度確認しましたが問題無くログインできました。
    一部機種でログインできないとかですかね?
  • 雑談掲示板
    今日ログイン出来ないのですが、皆さんは出来ていますか?
  • 雑談掲示板
    ヤマーダ繫がりコラボだったか
     個人的にゲートコラボで【エムロイの使徒】ロゥリィとか【緑の人】専用装備:鉄の逸物とか欲しいな まぁアニメはとっくに終わったんですがね
  • 雑談掲示板
    頻繁に書き込ませてもらっていますが、いまだネットでプレイヤーネームでも出すの躊躇っちゃう。書き込み返してくれてる方は良い人ばかりなんですが、まれに攻撃的な言葉とか貰っちゃうとショック受けちゃうスルースキル弱者。匿名で許して、、、
  • 雑談掲示板
    >11604さん
    ようこそ~^^
    私も1年以上ここに気付かずに初期からプレイしてましたよ。
  • 雑談掲示板
    >アポMさん了解でーす とりま焔刃がリーダーのプレイヤーとだけ(笑)