【世紀末デイズ】ガーディアン・デイズイベント攻略

ガーディアン・デイズイベント攻略

世紀末デイズ「ガーディアン・デイズ」イベントの周回方法などを掲載しています。「ガーディアン・デイズ」のイベント報酬や開催期間などの攻略情報を確認したい方は参考に活用下さい。

装備イベントとは

装備イベントはイベントダンジョンをクリアして☆3装備+レシピと☆4装備を入手するイベントです。キャライベントと違って、周回要素は今のところありません。
また、イベント装備はダンジョン内でドロップしないため、間違えて売却してしまわないように気をつけましょう。

イベント装備の強化にはイベント装備を売却することでのみ手に入る「特殊メタル」が必要です。今後入手機会が増えるようなので慌てて強化する必要はありません。

装備イベントを周回するメリット

装備イベントでは装備の覚醒に必要なシザイがドロップします。
通常だとハードや超ハードをプレイしないと入手できない貴重な素材ですので、足りない場合は周回して集めておきましょう。

「ガーディアン・デイズ」装備の詳細

トマホーク

トマホーク

基本情報

レア度属性タイプ
★4大盾

ステータス

ステータス(初期 / 最大)
攻撃力精神力防御力
188 /96 /54 /

能力

能力
吹き飛ばし
通常攻撃でダメージを与えた敵を20%の確率で吹き飛ばす

☆4「トマホーク」には毒付与があるため高難易度ダンジョンなどにおいて活躍の場面があるかもしれません。 現状は強化が難しく、そのまま使うにはステータスが低すぎるため他の武器を装備する方が良いでしょう。

ハンドアックス

ハンドアックス

基本情報

レア度属性タイプ
★3大盾

ステータス

ステータス(初期 / 最大)
攻撃力精神力防御力
99 /51 /29 /

能力

能力
吹き飛ばし
通常攻撃でダメージを与えた敵を20%の確率で吹き飛ばす

「トマホーク」と同じ能力を持っているが、ステータスで劣っているためこちらは売却してしまって構いません。
☆3の武器はイベントを攻略することでレシピが入手できますので、後ほど作り直すことができます。

「ガーディアン・デイズ」イベント概要

開催期間

2018/9/11(火)15:00~2018/9/18(火)14:59

参加条件

ストーリーの学園エリア「1-3 サバキの槍」をクリア

イベント報酬

初級報酬
【クリア報酬】荒野シザイ・補修具×2(素材)
【ボスドロップ】荒野シザイ・連結具×1(素材)
【初回クリア報酬】★3 ハンドアックス ×1
【スコア報酬】50ユキチ
中級報酬
【クリア報酬】荒野シザイ・連結具×2(素材)
【ボスドロップ】荒野シザイ・劣化金属×1(素材)
【初回クリア報酬】★3「ハンドアックス」のレシピ ×1
【スコア報酬】50ユキチ
上級報酬
【クリア報酬】荒野シザイ・劣化金属×2(素材)
【ボスドロップ】荒野シザイ・精錬金属×1(素材)
【初回クリア報酬】★4 トマホーク ×1
【スコア報酬】50ユキチ

「★3 ハンドアックス」「★4 トマホーク」の入手方法について

・イベントダンジョンではドロップいたしません。
・イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。

「★3 ハンドアックス」「★4 トマホーク」の強化・クラフトについて

・強化・クラフトを行うには、「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」が必要となります。
※「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」は強化・クラフトに必要な武器を[売却]した場合にのみ獲得可能な、大変貴重な素材となります。
※今後開催予定の装備イベントで素材を揃えていく事により、強化・クラフトをする事が可能になっていきます。

「★3 種子島」「★4 トマホーク」のレシピについて

・「★3 ハンドアックス」のレシピは、イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。
・「★4 トマホーク」のレシピは、今回の装備イベントでは獲得する事が出来ません。
※今後、獲得する事が出来るようになる予定です。

誤って売ってしまわないための小技

現在世紀末デイズはアイテムのお気に入りロックをすることができませんが、武器や防具をキャラクターに装備させることでお気に入りと同じような状態にはできますのでこちらを利用しましょう。