【世紀末デイズ】ショップで購入した方が良いもの

ショップで購入した方が良いもの

世紀末デイズのショップで購入した方が良いものについて紹介しています。ショップでは貴重な素材な装具・アクセサリーが販売されていることがあります。コゼニで購入できる必ず買うべきものをまとめておりますので参考にどうぞ。

ショップ購入とは

ショップで購入した方が良いもの

ショップでは装備を強化する素材や、ダンジョンドロップやクラフトで入手不可能な☆5の装具をコゼニで購入することができます。
並んでいる商品は毎日0時に更新され、30ユキチを使用することで即座に更新することもできます。

ショップでレアリティの高いアイテムを出す条件

ショップで高レアリティの装具を出現させるには学園ランクを21以上にしておく必要があります。

ランクを素早く上げるためには、以下の方法をご利用ください。

また、コゼニが不足している場合はコゼニの殿堂を周回がおすすめです。

ショップで必ず買っておくべきもの

ショップに並んでいたら迷わずに買っておくべきアイテムを紹介します。 ここでしか入手することができない装具はもちろん、ゲーム中盤以降で必要になってくる武器の覚醒素材などが特に嬉しいアイテムです。

素材は例としてひとつのクラスを載せていますが、売っていたらどのクラスの素材も買っておくべきです!

メタル全種

メタル系統はそれぞれのクラス武器を育成する際に必要になってくるアイテムです。
ショップで購入できれば曜日ダンジョンでメタルを集める手間が省けます。

素材名レア度説明
斬撃メタル・欠片
斬撃メタル・欠片
☆2武器を作成、強化するために必要な成分が凝縮された破片
斬撃メタル・大欠片
斬撃メタル・大欠片
☆3武器を作成、強化するために必要な成分が凝縮された大きめの破片
斬撃メタル・塊
斬撃メタル・塊
☆4武器を作成、強化するために必要な成分が凝縮された塊
斬撃メタル・大塊
斬撃メタル・大塊
☆5武器を作成、強化するために必要な成分が凝縮された大きな塊

エレム全種

エレム系統はクラスランクを上げるために必要になってくるアイテムです。
ダンジョンを1回クリアして2~4個ほどしか入手できないアイテムをショップでならまとめて購入することができます。

素材名レア度説明
生命エレム・フェザー
生命エレム・フェザー
☆1クラスの強化付与に必要な羽根の形をした結晶
生命エレム・クロー
生命エレム・クロー
☆2クラスの強化付与に必要な爪の形をした結晶
生命エレム・スケイル
生命エレム・スケイル
☆3クラスの強化付与に必要な鱗の形をした結晶
生命エレム・ハート
生命エレム・ハート
☆4クラスの強化付与に必要な心臓の形をした結晶
剛力エレム・フェザー
剛力エレム・フェザー
☆1クラスの強化付与に必要な羽根の形をした結晶
剛力エレム・クロー
剛力エレム・クロー
☆2クラスの強化付与に必要な爪の形をした結晶
剛力エレム・スケイル
剛力エレム・スケイル
☆3クラスの強化付与に必要な鱗の形をした結晶

シザイ全種

シザイは装備の覚醒に必要になってくるアイテムです。
序盤は不必要なアイテムですが、ゲーム中盤以降に集めることになるアイテムなので先を見越して買っておくべきアイテムとなっています。

素材名レア度説明
屋内シザイ・補修具
屋内シザイ・補修具
☆1装備品の強化付与に必要な補修具
屋内シザイ・連結具
屋内シザイ・連結具
☆2装備品の強化付与に必要な連結具
屋内シザイ・劣化金属
屋内シザイ・劣化金属
☆3装備品の強化付与に必要な劣化した金属
屋内シザイ・精錬金属
屋内シザイ・精錬金属
☆4装備品の強化付与に必要な精錬された金属

消耗品

消耗品はダンジョン内で入手することができるので、必ず買っておくべきものは特にありません。
不足しがちなものや、数をキープしておきたいものを載せておきます。

素材名説明
目薬
目薬
未発見の罠が見えるようになる
仲間全員に情報が共有される 新たに
発生した未発見の罠には効果がない
SP回復カプセル
SP回復カプセル
精神力を活性化する波動を発生させ、
味方全員のSPを回復させるカプセル
投げ当てても効果は発生しない
予防カプセル
予防カプセル
免疫を活性化させる効果を発生させ、
自分と仲間を予防状態にするカプセル
投げ当てても効果は発生しない
炸裂カプセル
炸裂カプセル
衝撃波を発生させ、部屋中の敵に
ダメージが発生するカプセル
投げ当てても効果は発生しない

装具

ショップ購入の目玉です! ダンジョンではドロップせず、☆4以上の装具はクラフトもできないため見かけたら必ず購入しておきましょう。