【世紀末デイズ】パーティ編成のやり方

世紀末デイズ攻略

世紀末デイズのパーティ編成のやり方について記載しています。パーティバランスを上手く考えながら攻略していきましょう。wiki編集者も募集中!新しい情報などをPCからなら誰でも直接編集できます!

パーティ編成のやり方 目次

パーティの組み方

パーティは基本的に前衛キャラ・中衛キャラ・後衛キャラをバランス良く1体ずつ選び構成します。

前衛キャラ

戦闘班
探索班
護衛班
屍人

中衛キャラ

戦闘班
護衛班
探索班
屍人

後衛キャラ

狙撃班
医療班

パーティおすすめキャラ

前衛・中衛

前衛・中衛には攻撃力の高い戦闘班とパーティを無敵スキルによって守ってくれる護衛班を配置することをおすすめします。

・戦闘班
弦木華林
張美麗

・護衛班
雨乃ヒカル

上記のキャラは特におすすめで、パーティの戦力を一気に上げてくれます。

後衛

後衛にはパーティ全体を回復させてくれる医療班、後衛から攻撃してくれる狙撃班を配置しましょう。

・医療班
月雲理科
小田桐美紗 ※引き直しガチャからは登場しない

・狙撃班
草薙綾香
御堂百花

後衛は上記のキャラがおすすめです。
パーティ全体をヒールできる月雲理科、ヒールはできないものの倒れたキャラを復活させることのできる小田桐美紗はパーティの生存率をグッと上げてくれるので是非パーティに用意したいキャラです。

    細かい点だけど前中衛に近接系クラスを2体入れて1体の敵にオートで動かした場合、なるべくその2体で敵に攻撃(隣接)しようと動く。一撃で倒せるとしても余計な1歩を踏んだりするので気になる人は先頭以外後衛系のがいいかも
    2018-08-03 07:52:05 ID: an f665-f934