【世紀末デイズ】ヒグチは一日に何枚集まるのか

ヒグチは一日に何枚集まるのか

世紀末デイズのヒグチは一日に何枚集まるのかについて検証しています。ユキチガチャを回すために必要なユキチを稼ぐ方法を紹介しておりますので参考にどうぞ。

ヒグチは一日に何枚集まるのか 目次

ヒグチとは

ヒグチとはダンジョン内で時々出現するモンスターハウスで1枚ドロップするアイテムのことで、10枚集めるとユキチ50と交換することができます。
モンスターハウスはスタミナを使わない「救助」でも出現するので、時間さえあれば延々とモンスターハウスを探すことができます。

ユキチ10連ガチャを回すためには30回交換する必要があり、そのためにはモンスターハウスに300回遭遇する必要があります。

ヒグチは一日で何枚入手できるのか

では、ヒグチはいったい一日に何枚入手できるのかを検証してみます。

  • スタミナはハードでクラスランク上げの素材集めに使う
  • スタミナがなくなったら救助を延々と行う

モンスターハウスを探すための最速周回パーティなどは特に作らずに普段通りの行動で何枚集まるのかを調べます。
設定はレベル上げを兼ねているのでモンスター戦闘をON、救助はイベントダンジョン風紀取締強化週間!の上を基本的に周り、イベントダンジョンがなければ学園ランク上げを兼ねて超ハードをやっていきます。

スタート(朝8時)

ヒグチは一日に何枚集まるのか

ミッションでヒグチを交換し、1枚からスタート!

ゴール(夜7時予定)

ヒグチは一日に何枚集まるのか

46枚になりました! つまり11時間で45枚増えたことになりますね。

    どのくらい副産物あったとかないと完全な謎企画です
    2018-08-07 22:32:13 ID: pc 85d5-a86a