【世紀末デイズ】ランクスキルの上げ方

世紀末デイズ攻略

世紀末デイズのランクスキルの上げ方について紹介しています。ランクスキルを上げるべきキャラについても記載しておりますので参考にどうぞ。

ランクスキルとは

ランクスキルとはキャラクターそれぞれに設定されている固有のスキルのことです。ランクスキルは同名のキャラクターを強化の素材、限界突破の素材として使うことで上がっていきます。
ランクスキルの上限は5となってますので、ランクスキルを上げたい元のキャラを含めて6体集めることができればランクスキルをMAXにできます。

限界突破は同レアリティでなくても行えましたが、ランクスキルを上げるためには必ず同名である必要があるので注意しましょう。

ランクスキルを上げることによる効果

ランクスキルを上げるとそのキャラが持っているランクスキルの効果がアップします。
一回に上昇するパーセンテージは小さいですが、最大まで強化すれば大幅な上昇値になりますので可能ならば上げておきましょう。

ランクスキル上げおすすめキャラ

上記のようにランクスキルを上げるためには同名のキャラが必要になってきます。
☆5の同名キャラを複数体入手するのは難しいので、現実的なのは☆4のキャラを集めることです。

☆4のキャラはガチャからの排出率もそれなりに高く、支援ポイントガチャからも入手ができます。
☆4のキャラが当たったらすぐに限界突破素材にするのではなく、本当にその☆4キャラは使わないのかどうか確認しましょう。
育成するべき☆4キャラを以下の記事にまとめておりますので参考にどうぞ。

また、キャライベントで入手できるキャラはランクスキルが非常に上げやすいためおすすめです。
☆4のイベントキャラのレベルを最大にし、イベントで入手した同名キャラ4体を限界突破の素材にすればランクスキルも同時に上昇します。
もう一体イベントで回収しておけばランクスキルをMAXにすることもでき、戦力の大幅な拡大が見込めます。