【世紀末デイズ】内なる恐怖イベント攻略

内なる恐怖イベント攻略

世紀末デイズ「内なる恐怖」イベントの周回方法などを掲載しています。「内なる恐怖」のイベント報酬や開催期間などの攻略情報を確認したい方は参考に活用下さい。

装備イベントとは

装備イベントはイベントダンジョンをクリアして☆3装備+レシピと☆4装備を入手するイベントです。キャライベントと違って、周回要素は今のところありません。
また、イベント装備はダンジョン内でドロップしないため、間違えて売却してしまわないように気をつけましょう。

イベント装備の強化にはイベント装備を売却することでのみ手に入る「特殊メタル」が必要です。今後入手機会が増えるようなので慌てて強化する必要はありません。

装備イベントを周回するメリット

装備イベントでは装備の覚醒に必要なシザイがドロップします。
通常だとハードや超ハードをプレイしないと入手できない貴重な素材ですので、足りない場合は周回して集めておきましょう。

「内なる恐怖」装備の詳細

虎パンチ

虎パンチ

基本情報

レア度属性タイプ
★4

ステータス

ステータス(初期 / 最大)
攻撃力精神力防御力
138 /115 /0 /

能力

能力

通常攻撃時、20%の確率で相手を毒にする

☆4「虎パンチ」には毒付与があるため高難易度ダンジョンなどにおいて活躍の場面があるかもしれません。 現状は強化が難しく、そのまま使うにはステータスが低すぎるため他の武器を装備する方が良いでしょう。

ねこパンチ

ねこパンチ

基本情報

レア度属性タイプ
★3

ステータス

ステータス(初期 / 最大)
攻撃力精神力防御力
76 /58 /0 /

能力

能力

通常攻撃時、20%の確率で相手を毒にする

「虎パンチ」と同じ能力を持っているが、ステータスで劣っているためこちらは売却してしまって構いません。
☆3の武器はイベントを攻略することでレシピが入手できますので、後ほど作り直すことができます。

「内なる恐怖」イベント概要

開催期間

2018/8/28(火)15:00~2018/9/4(火)14:59

参加条件

ストーリーの学園エリア「1-3 サバキの槍」をクリア

イベント報酬

初級報酬
【クリア報酬】地下シザイ・補修具×2(素材)
【ボスドロップ】地下シザイ・連結具×1(素材)
【初回クリア報酬】★3 ねこパンチ ×1
【スコア報酬】50ユキチ
中級報酬
【クリア報酬】地下シザイ・連結具×2(素材)
【ボスドロップ】地下シザイ・劣化金属×1(素材)
【初回クリア報酬】★3「ねこパンチ」のレシピ ×1
【スコア報酬】50ユキチ
上級報酬
【クリア報酬】地下シザイ・劣化金属×2(素材)
【ボスドロップ】地下シザイ・精錬金属×1(素材)
【初回クリア報酬】★4 虎パンチ ×1
【スコア報酬】50ユキチ

「★3 ねこパンチ」「★4 虎パンチ」の入手方法について

・イベントダンジョンではドロップいたしません。
・イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。

「★3 ねこパンチ」「★4 虎パンチ」の強化・クラフトについて

・強化・クラフトを行うには、「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」が必要となります。
※「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」は強化・クラフトに必要な武器を[売却]した場合にのみ獲得可能な、大変貴重な素材となります。
※今後開催予定の装備イベントで素材を揃えていく事により、強化・クラフトをする事が可能になっていきます。

「★3 種子島」「★4 虎パンチ」のレシピについて

・「★3 ねこパンチ」のレシピは、イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。
・「★4 虎パンチ」のレシピは、今回の装備イベントでは獲得する事が出来ません。
※今後、獲得する事が出来るようになる予定です。

誤って売ってしまわないための小技

現在世紀末デイズはアイテムのお気に入りロックをすることができませんが、武器や防具をキャラクターに装備させることでお気に入りと同じような状態にはできますのでこちらを利用しましょう。