【世紀末デイズ】序盤の進め方

序盤の進め方

世紀末デイズの序盤の進め方・やるべきことをまとめたものを載せています。世紀末デイズを効率良く進めていく方法を載せていますので、進め方に悩んだ際は是非参考にしてください。wiki編集者も募集中!新しい情報などをPCからなら誰でも直接編集できます!

世紀末デイズリセマラランキング

序盤の進め方 目次

リセマラについて

世紀末デイズはチュートリアル中に1回、終了後に確定するまで引き直せる10連ガチャを引くことができます。
また、プレゼントから10連ガチャ+5回ガチャを引くことができるため、☆5を2・3体狙うのが良さそうです。

学園の1-2をクリアしたらホームに戻りプレゼントを受取りましょう。

  • 10連+5回ガチャが行える分のダイヤを入手できます!

ガチャ確率

レアリティ確率
☆372.01%
☆422.98%
☆55.00%

SSSランクキャラ(大当たりのためリセマラ即終了!)

キャラ名レアリティ属性クラス説明
張美麗
張美麗
☆5高所戦闘班強力な攻撃スキルを持っており、毒耐性のパッシブスキルも便利なので序盤のアタッカーとして最適
弦木華林
弦木華林
☆5屋内戦闘班周囲1マスの範囲攻撃スキルを持っており、囲まれても敵を殲滅することができる
宇都見冥
宇都見冥
☆5高所魔能班低SPで周囲3マスの敵に攻撃できるためダンジョン攻略に敵している
雨乃ヒカル
雨乃ヒカル
☆5屋内護衛班無敵状態付与スキルとSP回復スキルを持っており、ボス戦の際に真価を発揮する
淀川嵐子
淀川嵐子
☆5森林探索班戦闘能力自体は普通だが、パーティ全体に高頻度追撃状態付与できるためボス戦などで高火力を出せる
小田桐美紗
小田桐美紗
☆5荒野医療班唯一の蘇生持ちキャラ。ピックアップガチャでのみしか入手できないのが難点
月雲理科
月雲理科
☆5地下医療班優秀な全体回復スキルを持っており、ダンジョン攻略に適している

探索について

このゲームのメインとなるモードです。
スタミナを使用してダンジョンに挑戦することができます。

ダンジョンの最下層にはボスがいることがありますが、倒すことができれば豪華なアイテムを入手することができます。

序盤の進め方

  • ゲームが始まったらチュートリアルを進めていきましょう。

  • 学園の1-2まで進んだらホーム画面からプレゼントを受け取り10連ガチャを回しましょう。気に入ったキャラが出なければリセマラに挑戦してみましょう。
    リセマラランキング
  • 探索を進めてプレイヤーのランクを上げつつ、ゲームのシステムを覚えていきましょう。