【世紀末デイズ】心、一色に染めてイベント攻略

世紀末デイズ「心、一色に染めて」イベントの周回方法などを掲載しています。「心、一色に染めて」のイベント報酬や開催期間などの攻略情報を確認したい方は参考に活用下さい。

心、一色に染めて

キャライベントとは

キャライベントはイベントダンジョン内で拾う、もしくはクリア報酬・ボスドロップで入手できる「捜索願」を一定数集めることで、☆4、☆3のキャラと交換できるイベントとなっています。
捜索願を多く集め、複数回交換することでお手軽に限界突破・ランクスキルアップを行うことができます。

交換回数必要枚数
1回目15枚
2回目25枚
3回目40枚
4回目60枚
5回目以降100枚

キャラの交換に必要な捜索願の枚数は交換を行う度に増加していきますので注意が必要です。

捜索願を多く集めるメリット

捜索願の目標枚数は2段階あります。ここでは☆4キャラを例に上げて紹介します。

  • ☆4キャラを確保できれば良い方:15枚
  • ☆4キャラを限界突破させたい:240枚
  • ☆4キャラのランクスキルをMAXにしたい:340枚

340枚集めることでイベントの☆4キャラは限界突破+ランクスキルMAXという高難易度でも活躍できる状態まで育成することができます。

イベントキャラの限界突破やランクスキル上げに興味のない方も、☆4のキャラを何体か集めておけば他の☆4キャラの限界突破に使用できます。
交換5回目以降は500枚毎に☆5の限界突破素材が作れる計算になりますので、☆5のガチャキャラの限界突破を目指している人はここを目標にすると良いでしょう。

捜索願の効率の良い集め方

キャライベント「心、一色に染めて」において捜索願を効率良く集めるには準備が必要です。

属性をダンジョンと合わせる

周回することになる「心、一色に染めて」上級は適正レベルが20と非常に簡単なダンジョンなので、無理に属性を統一する必要はありません。
しかし、属性を統一しておけば与えるダメージが2倍となるため、周回速度が早くなるので捜索願を大量に集めたい方におすすめの方法です。

地下属性おすすめキャラ

キャラ名レア度クラス説明
月雲理科
月雲理科
☆5医療班地下属性の優秀なヒーラー。
守屋汐里
守屋汐里
☆4狙撃班属性一致の後衛アタッカーとしてパーティに組み込みやすい。

アイテムボックスを整理しておく

スタミナ、救助どちらで周回するにしてもアイテムボックスに空きを作っておきましょう。 周回中に何度もボックス整理をするのは苦痛だと思いますし、時間のロスになります。

スタミナをイベントに回す

救助ではボス戦がないため入手できませんが、スタミナで「心、一色に染めて」を周回することでクリア報酬・ボスドロップの捜索願を入手することができます。
救助とは3~4枚ほどの差が生じるので可能な限りスタミナはイベントで使いましょう。

「心、一色に染めてイベント」イベント概要

開催期間

2018/8/31(金)15:00~2018/9/7(金)14:59

参加条件

ストーリーの学園エリア「1-3 サバキの槍」をクリア

イベントダンジョン属性

地下

イベント報酬

初級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「幾田正俊」 ×1捜索願「幾田正俊」×2
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「幾田正俊」×3ユキチ ×50

中級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「幾田正俊」×2捜索願「幾田正俊」×3
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「幾田正俊」×5ユキチ×50

上級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「朝藤藍海」×1捜索願「朝藤藍海」×2
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「朝藤藍海」×3ユキチ×50

捜索願 交換期限

2018/8/31(金)15:00~2018/9/14(金)14:59
※「捜索願」はショップでメンバーと交換できます。
※ 交換したメンバーはレベル1で加入します。

捜索願

★4 朝藤藍海 (あさふじ あいみ)
クラス:魔能班 属性:地下

神庭学園高等部1年。女子高生雀士。
能天気かつ奔放な性格で、指定の制服ではなく私服で学校に通うギャル。
雀荘を経営する父親の影響で麻雀に強く、その実力はまさしくプロ級。
勉強が苦手で学校の成績は悪いが、友人は多いタイプ。熱血系イケメンや体育会系の男性に弱く、派手な外見に反して恋愛には奥手。

★3 幾田正俊 (いくた まさとし)
クラス:戦闘班 属性:地下

神庭学園の体育教師。女子バレーボール部顧問。
竹刀を片手に指導をする熱血漢であり、情に厚く涙もろい。
バレーボール選手としては全国レベルだったが、足を故障したことで現役を退いている。
教育者としてはまだ新米だが、持ち前のやる気で日々奮闘している。

    今回一番あかんのは道中よりすぐ倒さないとアイテム置いてくことになるボス戦だった
    2018-08-31 17:51:26 ID: an 567f-bed3
  • No.2 名無し
    捜索願はグシャトラップだった!多過ぎだろ
    2018-09-03 11:30:33 ID: an 9447-59b9