【世紀末デイズ】支援ポイントの使い先

支援ポイントの使い先

世紀末デイズの支援ポイントの使い先を紹介しています。支援ポイントはアンロックキーを買うべきなのかガチャを回すべきなのかどうかを理由付きで掲載していますので参考にどうぞ。

支援ポイントとは

支援ポイントは救助を行ったり、他のプレイヤーに自分のキャラをゲストとして使用してもらうことで入手できるポイントのことです。
入手した支援ポイントはショップでアイテムの購入に使ったり、ポイント専用のガチャを引くことができます。

支援ポイントの使い道

支援ポイントの使い道は主に2つあります。

アンロックキーの購入

支援ポイントの使い先

ショップでアンロックキーを購入することで経験値の殿堂コゼニの殿堂をプレイすることができます。
経験値の殿堂はキャラを一気に育成することができるので、急いでキャラのレベルを上げたい方におすすめです。

アンロックキーは消費する支援ポイントも少ないのでちょっとした育成をしたいときにもぴったりです。

支援ポイントガチャ

支援ポイントの使い先

救助を回す時間がある方、☆6への限界突破を目指している方におすすめです。
支援ポイントガチャからは☆1~2キャラが大量に排出されますので、地道に限界突破を目指す際の素材集めとしてうってつけです。

限界突破素材として使用できる「限界突破ロボ」も低確率で排出される上に、なんと☆5のキャラ本体ですら排出されます!

どちらに使うのが正解なのか

プレイスタイルによって変わってくるとは思いますが、基本的には支援ポイントガチャを回す方が良いと思われます。
救助はスタミナ0で行えるため、時間さえあればいくらでも経験値を稼ぐことができ、その結果不足してくるのは限界突破を行っていく際の素材となります。

支援ポイントの使い先

支援ポイントガチャからはそれなりの確率で☆4の有用なキャラも排出されるので、戦力の補強も狙えます。