【世紀末デイズ】救助について

世紀末デイズ攻略

世紀末デイズの救助について記載しています。救助を繰り返すことでスタミナを使わずに無限にアイテムと経験値を入手することができますので参考にどうぞ。wiki編集者も募集中!新しい情報などをPCからなら誰でも直接編集できます!

救助について 目次

救助について

救助はダンジョン内で全滅してしまった他のプレイヤーを助けに行くことです。 救助される側は全滅してしまった場所からの探索再開(ボス戦で全滅した場合はひとつ前のフロアから)、または探索をやめて脱出しアイテムを入手することができるようになります。 救助する側は後述する以下のメリットがあります。

救助のメリット

支援ポイントを入手できる

支援ポイントはショップでアンロックキーや「経験値アップの手帳」などと交換することができます。
また、支援ポイント専用のガチャを回すことも可能です。

アイテムを入手できる

スタミナを使うことなくアイテムを集めることができます。
根気よく救助を行うことで戦力を整えることができるでしょう。

また、イベントダンジョンの救助に向かうとそのイベント限定のアイテムを入手することもできます。

経験値が稼げる

救助でも通常のダンジョンと同じく、ダンジョン内経験値とランク経験値を入手することができます。

コゼニが稼げる

こちらも通常のダンジョンと同じくコゼニを入手することができます。