【世紀末デイズ】日々之修行イベント攻略

世紀末デイズ「日々之修行」イベントの周回方法などを掲載しています。「日々之修行」のイベント報酬や開催期間などの攻略情報を確認したい方は参考に活用下さい。

日々之修行

キャライベントとは

キャライベントはイベントダンジョン内で拾う、もしくはクリア報酬・ボスドロップで入手できる「捜索願」を一定数集めることで、☆4、☆3のキャラと交換できるイベントとなっています。
捜索願を多く集め、複数回交換することでお手軽に限界突破・ランクスキルアップを行うことができます。

交換回数必要枚数
1回目15枚
2回目25枚
3回目40枚
4回目60枚
5回目以降100枚

キャラの交換に必要な捜索願の枚数は交換を行う度に増加していきますので注意が必要です。

捜索願を多く集めるメリット

捜索願の目標枚数は2段階あります。ここでは☆4キャラを例に上げて紹介します。

  • ☆4キャラを確保できれば良い方:15枚
  • ☆4キャラを限界突破させたい:240枚
  • ☆4キャラのランクスキルをMAXにしたい:340枚

340枚集めることでイベントの☆4キャラは限界突破+ランクスキルMAXという高難易度でも活躍できる状態まで育成することができます。

イベントキャラの限界突破やランクスキル上げに興味のない方も、☆4のキャラを何体か集めておけば他の☆4キャラの限界突破に使用できます。
交換5回目以降は500枚毎に☆5の限界突破素材が作れる計算になりますので、☆5のガチャキャラの限界突破を目指している人はここを目標にすると良いでしょう。

捜索願の効率の良い集め方

キャライベント「日々之修行イベント」において捜索願を効率良く集めるには準備が必要です。

属性をダンジョンと合わせる

周回することになる「日々之修行イベント」上級は適正レベルが20と非常に簡単なダンジョンなので、無理に属性を統一する必要はありません。
しかし、属性を統一しておけば与えるダメージが2倍となるため、周回速度が早くなるので捜索願を大量に集めたい方におすすめの方法です。

市街属性おすすめキャラ

キャラ名レア度クラス説明
成宮鈴音
成宮鈴音
☆5魔能班優秀な後衛アタッカー。周回速度も上がるため、所持しているなら是非パーティに組み込みたいキャラ。
藤瀬いよ
藤瀬いよ
☆5戦闘班配布ながらも強力なキャラ。味方のSPを回復できるパッシブスキルを持っており、パーティ全体のスキル回転率を上げることができる。

アイテムボックスを整理しておく

スタミナ、救助どちらで周回するにしてもアイテムボックスに空きを作っておきましょう。 周回中に何度もボックス整理をするのは苦痛だと思いますし、時間のロスになります。

スタミナをイベントに回す

救助ではボス戦がないため入手できませんが、スタミナで「日々之修行」を周回することでクリア報酬・ボスドロップの捜索願を入手することができます。
救助とは3~4枚ほどの差が生じるので可能な限りスタミナはイベントで使いましょう。

「日々之修行イベント」イベント概要

開催期間

2018/8/17(金)15:00~2018/8/24(金)14:59

参加条件

ストーリーの学園エリア「1-3 サバキの槍」をクリア

イベントダンジョン属性

市街

イベント報酬

初級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「末成隼斗」 ×1捜索願「末成隼斗」×2
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「末成隼斗」×3ユキチ ×50

中級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「末成隼斗」×2捜索願「末成隼斗」×3
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「末成隼斗」×5ユキチ×50

上級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「不知火絢乃」×1捜索願「不知火絢乃」×2
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「不知火絢乃」×3ユキチ×50

捜索願 交換期限

2018/8/17(金)15:00~2018/8/31(金)14:59
※「捜索願」はショップでメンバーと交換できます。
※ 交換したメンバーはレベル1で加入します。

捜索願

★4 不知火絢乃 (しらぬい あやの)
クラス:戦闘班 属性:市街

古流武術『天理無尽流』を学ぶ少女。
幼いころに見た格闘漫画の影響で武術に憧れを抱き、道場の門を叩いた。自身の控えめな胸にコンプレックスを抱いており、胸の大きな張美麗をライバル視している。
同じく古流派の継承者である弦木華林を敬愛しており、修行方法や一人称まで真似をしている。

★3 末成隼斗 (すえなり はやと)
クラス:探索班 属性:市街

神庭学園高等部3年。陸上部所属。
寡黙で自分のことを語りたがらないが、友人や仲間に対しては熱い想いを秘めている。
仲間想いなその性格から、彼を慕う運動部メンバーは多い。陸上部としての俊足を活かし、廃墟と化した都市を駆け巡る『運び屋』として働くようになった。