【世紀末デイズ】法曹の三傑イベント攻略

世紀末デイズ「法曹の三傑」イベントの周回方法などを掲載しています。「法曹の三傑」のイベント報酬や開催期間などの攻略情報を確認したい方は参考に活用下さい。

法曹の三傑

キャライベントとは

キャライベントはイベントダンジョン内で拾う、もしくはクリア報酬・ボスドロップで入手できる「捜索願」を一定数集めることで、☆4、☆3のキャラと交換できるイベントとなっています。
捜索願を多く集め、複数回交換することでお手軽に限界突破・ランクスキルアップを行うことができます。

交換回数必要枚数
1回目15枚
2回目25枚
3回目40枚
4回目60枚
5回目以降100枚

キャラの交換に必要な捜索願の枚数は交換を行う度に増加していきますので注意が必要です。

捜索願を多く集めるメリット

捜索願の目標枚数は2段階あります。ここでは☆4キャラを例に上げて紹介します。

  • ☆4キャラを確保できれば良い方:15枚
  • ☆4キャラを限界突破させたい:240枚
  • ☆4キャラのランクスキルをMAXにしたい:340枚

340枚集めることでイベントの☆4キャラは限界突破+ランクスキルMAXという高難易度でも活躍できる状態まで育成することができます。

イベントキャラの限界突破やランクスキル上げに興味のない方も、☆4のキャラを何体か集めておけば他の☆4キャラの限界突破に使用できます。
交換5回目以降は500枚毎に☆5の限界突破素材が作れる計算になりますので、☆5のガチャキャラの限界突破を目指している人はここを目標にすると良いでしょう。

捜索願の効率の良い集め方

キャライベント「法曹の三傑」において捜索願を効率良く集めるには準備が必要です。

属性をダンジョンと合わせる

周回することになる「法曹の三傑」上級は適正レベルが20と非常に簡単なダンジョンなので、無理に属性を統一する必要はありません。
しかし、属性を統一しておけば与えるダメージが2倍となるため、周回速度が早くなるので捜索願を大量に集めたい方におすすめの方法です。

市街属性おすすめキャラ

キャラ名レア度クラス説明
淀川嵐子
淀川嵐子
☆5探索班森林属性の優秀な前衛。
御堂百花
御堂百花
☆5狙撃班属性一致の後衛アタッカーとしてパーティに組み込みやすい。

アイテムボックスを整理しておく

スタミナ、救助どちらで周回するにしてもアイテムボックスに空きを作っておきましょう。 周回中に何度もボックス整理をするのは苦痛だと思いますし、時間のロスになります。

スタミナをイベントに回す

救助ではボス戦がないため入手できませんが、スタミナで「法曹の三傑」を周回することでクリア報酬・ボスドロップの捜索願を入手することができます。
救助とは3~4枚ほどの差が生じるので可能な限りスタミナはイベントで使いましょう。

「法曹の三傑イベント」イベント概要

開催期間

2018/8/24(金)15:00~2018/8/31(金)14:59

参加条件

ストーリーの学園エリア「1-3 サバキの槍」をクリア

イベントダンジョン属性

森林

イベント報酬

初級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「鯖江直希」 ×1捜索願「鯖江直希」×2
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「鯖江直希」×3ユキチ ×50

中級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「鯖江直希」×2捜索願「鯖江直希」×3
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「鯖江直希」×5ユキチ×50

上級

クリア報酬ボスドロップ
捜索願「鳴瀬博貴」×1捜索願「鳴瀬博貴」×2
初回クリア報酬スコア報酬
捜索願「鳴瀬博貴」×3ユキチ×50

捜索願 交換期限

2018/8/24(金)15:00~2018/9/7(金)14:59
※「捜索願」はショップでメンバーと交換できます。
※ 交換したメンバーはレベル1で加入します。

捜索願

★4 鳴瀬博貴 (なるせ ひろたか)
クラス:護衛班 属性:森林

正義感に燃える若手弁護士。
どんな依頼でも絶対に断らないと評判であり、犯罪者の権利保護に尽力している。とはいえ無条件で犯罪者を守るのではなく、更生の機会を与えるべきだという信念を持つ。
弁護士としてはまだ経験が浅いものの、どんな相手にも臆さずに立ち向かう熱い性格の持ち主。

★3 鯖江直希 (さばえ なおき)
クラス:魔能班 属性:森林

曇りなき真実を告げる裁判官。
冷静かつ公平な『法の番人』であり、常に正しい道とは何かを模索している。
感情と判断を切り離さなければならない職業柄ポーカーフェイスが癖になっているため、冷たい人だと思われがちなことを少し気にしている。