【世紀末デイズ】燃えろ、アイドル!

世紀末デイズ「燃えろ、アイドル!」イベントの攻略情報を掲載しています。「燃えろ、アイドル!」のイベント報酬や開催期間などの攻略情報を確認したい方は参考に活用下さい。

燃えろ、アイドル!

燃えろ、アイドル! 攻略目次

イベント概要

イベントダンジョンをクリアして『魔能班武器』をGET!
さらに「レシピ・素材」を手に入れて武器をクラフトしよう!
金属探知ステッキレーザーワンドは「ドロップ率アップ」が特徴です!

開催期間

2018/8/7(火)15:00~2018/8/14(火)14:59

参加条件

ストーリーの学園エリア「1-3 サバキの槍」をクリアする必要があります。

イベント報酬

初級報酬
【クリア報酬】魔撃メタル・破片 ×7(素材)
【ボスドロップ】魔撃メタル・欠片 ×3(素材)
【初回クリア報酬】★3 金属探知ステッキ ×1
【スコア報酬】50ユキチ
中級報酬
【クリア報酬】魔撃メタル・欠片 ×6(素材)
【ボスドロップ】魔撃メタル・大欠片 ×3(素材)
【初回クリア報酬】金属探知ステッキ」のレシピ ×1
【スコア報酬】50ユキチ
上級報酬
【クリア報酬】魔撃メタル・大欠片 ×5(素材)
【ボスドロップ】魔撃メタル・塊 ×3(素材)
【初回クリア報酬】★4 レーザーワンド ×1
【スコア報酬】50ユキチ

「★3 金属探知ステッキ」「★4 レーザーワンド」の入手方法について

・イベントダンジョンではドロップいたしません。 ・イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。

「★3 金属探知ステッキ」「★4 レーザーワンド」の強化・クラフトについて

・強化・クラフトを行うには、「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」が必要となります。
※「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」は強化・クラフトに必要な武器を[売却]した場合にのみ獲得可能な、大変貴重な素材となります。
※今後開催予定の装備イベントで素材を揃えていく事により、強化・クラフトをする事が可能になっていきます。

「★3 金属探知ステッキ」「★4 レーザーワンド」のレシピについて

・「★3 金属探知ステッキ」のレシピは、イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。
・「★4 レーザーワンド」のレシピは、今回の装備イベントでは獲得する事が出来ません。
※今後、獲得する事が出来るようになる予定です。

誤って売ってしまわないための小技

現在世紀末デイズはアイテムのお気に入りロックをすることができませんが、武器や防具をキャラクターに装備させることでお気に入りと同じような状態にはできますのでこちらを利用しましょう。

注意事項

・開催期間は、予告なく変更になる場合があります。あらかじめご了承ください。
・本イベントは、復刻して再度開催される可能性があります。
・「ボスドロップ」はボスを倒した際、一定の確率で該当アイテムを落とすことがあります。