【世紀末デイズ】親子の絆は硝煙の香りイベント攻略

親子の絆は硝煙の香りイベント攻略

世紀末デイズ「親子の絆は硝煙の香り」イベントの周回方法などを掲載しています。「親子の絆は硝煙の香り」のイベント報酬や開催期間などの攻略情報を確認したい方は参考に活用下さい。

装備イベントとは

装備イベントはイベントダンジョンをクリアして☆3装備+レシピと☆4装備を入手するイベントです。キャライベントと違って、周回要素は今のところありません。
また、イベント装備はダンジョン内でドロップしないため、間違えて売却してしまわないように気をつけましょう。

イベント装備の強化にはイベント装備を売却することでのみ手に入る「特殊メタル」が必要です。今後入手機会が増えるようなので慌てて強化する必要はありません。

装備イベントを周回するメリット

装備イベントでは装備の覚醒に必要なシザイがドロップします。
通常だとハードや超ハードをプレイしないと入手できない貴重な素材ですので、足りない場合は周回して集めておきましょう。

「親子の絆は硝煙の香り」装備の詳細

軍用軽狙撃銃

軍用軽狙撃銃

基本情報

レア度属性タイプ
★4

ステータス

ステータス(初期 / 最大)
攻撃力精神力防御力
141 /169 /0 /

能力

能力
貫通
通常攻撃が射線上の敵を貫通する

☆4「軍用軽狙撃銃」には貫通能力があるため高難易度ダンジョンなどにおいて活躍の場面があるかもしれません。 現状は強化が難しく、そのまま使うにはステータスが低すぎるため他の武器を装備する方が良いでしょう。

種子島

種子島

基本情報

レア度属性タイプ
★3

ステータス

ステータス(初期 / 最大)
攻撃力精神力防御力
76 /87 /0 /

能力

能力
貫通
通常攻撃が射線上の敵を貫通する

「軍用軽狙撃銃」と同じ能力を持っているが、ステータスで劣っているためこちらは売却してしまって構いません。
☆3の武器はイベントを攻略することでレシピが入手できますので、後ほど作り直すことができます。

「親子の絆は硝煙の香り」イベント概要

開催期間

2018/8/28(火)15:00~2018/9/4(火)14:59

参加条件

ストーリーの学園エリア「1-3 サバキの槍」をクリア

イベント報酬

初級報酬
【クリア報酬】森林シザイ・補修具×2(素材)
【ボスドロップ】森林シザイ・連結具×1(素材)
【初回クリア報酬】★3 種子島 ×1
【スコア報酬】50ユキチ
中級報酬
【クリア報酬】森林シザイ・連結具×2(素材)
【ボスドロップ】森林シザイ・劣化金属×1(素材)
【初回クリア報酬】★3「種子島」のレシピ ×1
【スコア報酬】50ユキチ
上級報酬
【クリア報酬】森林シザイ・劣化金属×2(素材)
【ボスドロップ】森林シザイ・精錬金属×1(素材)
【初回クリア報酬】★4 軍用軽狙撃銃 ×1
【スコア報酬】50ユキチ

「★3 種子島」「★4 軍用軽狙撃銃」の入手方法について

・イベントダンジョンではドロップいたしません。
・イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。

「★3 種子島」「★4 軍用軽狙撃銃」の強化・クラフトについて

・強化・クラフトを行うには、「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」が必要となります。
※「特殊メタル・稀原石」「特殊メタル・真原石」は強化・クラフトに必要な武器を[売却]した場合にのみ獲得可能な、大変貴重な素材となります。
※今後開催予定の装備イベントで素材を揃えていく事により、強化・クラフトをする事が可能になっていきます。

「★3 種子島」「★4 軍用軽狙撃銃」のレシピについて

・「★3 種子島」のレシピは、イベントダンジョンの初回クリア報酬で獲得する事が出来ます。
・「★4 軍用軽狙撃銃」のレシピは、今回の装備イベントでは獲得する事が出来ません。
※今後、獲得する事が出来るようになる予定です。

誤って売ってしまわないための小技

現在世紀末デイズはアイテムのお気に入りロックをすることができませんが、武器や防具をキャラクターに装備させることでお気に入りと同じような状態にはできますのでこちらを利用しましょう。