【世紀末デイズ】限界突破について

世紀末デイズ攻略

世紀末デイズの限界突破について説明しています。高レアリティの限界突破ロボの入手方法と、ランクスキル上げと限界突破を同時に行う方法も紹介しておりますので参考にどうぞ。

限界突破とは

限界突破について

限界突破はキャラクターのレアリティをひとつとレベルの最大上限を上げられるというシステムです。

限界突破について

限界突破はメニュー画面の強化から行うことができます。

限界突破に必要な素材

限界突破を行うためには

限界突破を行う条件として

  • 限界突破を行うキャラのレベルが最大
  • 同じレアリティのキャラをレアリティと同じ数用意する(レアリティが同じであればキャラは問いません)

があります。

ちょっと分かりにくいと思いますので詳しく説明しますと、☆2のキャラを限界突破するには追加で☆2のキャラを2体用意する必要があるということです。
☆3なら☆3のキャラを3体、☆4のキャラなら☆4のキャラを4体・・・といった感じになります。

また、用意する素材のキャラは同名キャラである必要はありません!
ですので、ガチャで同じキャラを何枚も引き当てる必要はない親切設計です。

そして、限界突破の素材には他のレアリティを限界突破したものを使用することができます!
例として、☆4のキャラを集めて限界突破して☆5にすることで、☆5の限界突破素材にすることができます。

時間はかかりますが、低レアリティからコツコツと集めていくことで☆6を作成することができますので、非常に便利なシステムとなっています。

限界突破ロボを使う

限界突破について

世紀末デイズでは限界突破専用の素材として「限界突破ロボ」が用意されています。
限界突破をする際の代用として素材に使用することができます。

限界突破ロボはミッションの達成報酬、支援ポイントガチャから入手することができ、なんと支援ポイントガチャからは低確率ですが☆5の限界突破ロボも排出されます

限界突破はするべき?

レベルの上限アップはそのままステータスアップにつながるので可能ならやっておいた方が戦力的にはお得です。
しかし、序盤~中盤では限界突破をしていない☆5キャラでも特に問題はなく、限界突破の有り難さを感じるのは超ハード以降になるでしょう。

序盤は無理して☆6キャラを作る必要はありません。

後述するキャラのランクスキルというシステムもありますので、慌てて限界突破を行うと損をしてしまう可能性があります。

ランクスキルについて

ランクスキルはキャラのステータス項目にあるキャラ固有のスキルのことです。
ランクスキルは同名のキャラを素材とすることで強化されていきます。

限界突破について

上記の画像の倍率部分が上がっていきます。

重要なのは、ランクスキルを上げる際の同名キャラ合成も限界突破のうちの一体にカウントされるということです。
ですので、なるべく同名キャラを素材にしながら限界突破を行っていくことが一番お得な方法ということになります。

序盤で限界突破ロボを使って☆5を☆6にしてしまったあとに、そのキャラをガチャで引いてしまったら・・・後悔してしまいますよね。