【世紀末デイズ】限界突破用の素材作成方法

限界突破素材の入手方法

世紀末デイズの限界突破用の素材作成方法を掲載しています。限界突破ロボⅤが枯渇した際に☆5キャラを用意する方法を詳細にまとめておりますので参考にしてください。。

限界突破用の素材を作成する手順

支援ポイントガチャなどから入手できる低レアリティキャラを育成して☆5の限界突破素材に使っていく方法を紹介します。
簡単に説明しますと、☆1のキャラを限界突破させ☆2→☆3へとレアリティを上げていきます。この工程を繰り返して最終的には☆5にするという方法です。

キャラの限界突破にはそのレアリティのキャラをそのレアリティと同じ数分必要ですので、☆4のキャラを☆5にするためには☆4のキャラが追加で4体必要になります。とても長い道のりですね。

では、どうやって素材を集めていくのかについて紹介します。

支援ポイントガチャを引いて育成する

低レアリティでも良いのでとにかく素材をたくさん集めなければなりません。
支援ポイントガチャからは運は良ければ☆4のキャラ本体や☆45限界突破ロボも稀に入手できますので、工程を一気にスキップすることが可能です。

☆1のキャラを☆5にしていくには

  • ☆1キャラに防具を付けパーティに入れて10までレベル上げ(もしくは強化で一気に上げる)
  • ☆1に☆1を合成して☆2へ
  • 限界突破した☆2を20レベルまで上げる
  • ☆2に☆2を合成して☆3へ
  • 以下☆5まで

と、気の遠い作業を行うことになるので、☆2、できれば☆3から作業を行うことをおすすめします。
この作業を繰り返して☆4を作成し、それを4回繰り返してようやく☆5へと辿り着くことになります。

レベル上げは経験値の殿堂を利用することで少しは短縮することができます。
支援ポイントガチャから☆2や☆3の素材集め&素材キャラのレベル上げのための経験値の殿堂を周回するために必要な「アンロックキー」の購入のためには支援ポイントが大量に必要になってきますので、「救助」を積極的に行っていきましょう。

キャライベントを周回する

時間はかかりますが、キャライベントでは☆4キャラを無限に入手することができます。
キャライベントとはそのイベントで登場するキャラの「捜索願」をダンジョンで拾って集めていくイベントです。集めた「捜索願」は☆4キャラと交換ができ、交換回数に上限が設定されていません。

キャラとの交換に必要な枚数は一回交換する毎に増えていき、最終的に100枚となります。
スタミナを消費してイベントを回った場合、約4~6枚ほどドロップし、「救助」で回った際はクリア報酬がないため2~4枚ほどドロップします。

上記の支援ポイントで引いたキャラを育成する方法の☆4にするまでの工程をカットすることができるため、作業量がグッと減ります。 500枚集めれば☆5を作成できる計算なので、キャライベントが来る度にコツコツ周回していくと良いかと思われます。

開催中のキャライベント

風紀取締強化週間!
8/3(金)15:00~8/10(金)14:59

過去のキャライベント

守るべきもの
8/3(金)15:00~8/10(金)14:59