神無月最新コメント一覧

Top 最新コメントの100件を表示しています。

29日前

  • 質問掲示板
    このゲームの水着ガチャってこれから開催ですか?

38日前

56日前

  • 初音ミク
    戦闘開始後、味方全体の物理と魔法防御力+20%。更にミクの状態異常抵抗率3%につき、クリティカル率+1%。
    60%まで上げてみましたがこれが優秀ですね

71日前

  • 雑談掲示板
    ミクイベはディーサや幻天姫などの斜め移動可能キャラがいると成功率高い模様なので持ってる人はとりあえず入れておくといいかも。
    春日や紗耶加などの移動アップスキル持ちは音符がキャラの周辺にしか出ない関係上失敗する原因になったりするので、うまくいかない様なら外すのも手かと^ ^

72日前

  • ジョブ
    特に書いてないのでアップ。既出既知ならスルー願い。ナイト試練1は生存者全員ガード(攻撃しない)と即死攻撃。2つ以上下がってガードでHP全回復。立ち回りは1人に殴らせて後は下がるみたいな感じ?追記:被ダメージは殴る人数で分散される気がしました。回避、ガード、シンロの復活や技の石化などが運良く行ってやっとクリア

78日前

  • 第3章 砂の羽衣
    LV40ですが主力前衛3人とミクなので絶賛ハマり中です……このハマりのトンネル出口見えないf^_^;

82日前

  • 質問掲示板
    ガチャで出たら「かいしんろーゆーだにゃー」って言ってる気がする

85日前

  • 質問掲示板
    海芯六語って何て読むんでしょうか
    ぐぐっても出てこない・・かいしんりくご?
  • 質問掲示板
    46さんありがとうございます。手に入れて星を最後まで上げるには400個必要になるんですか?宜しくお願いいたします。
  • 質問掲示板
    貰えるチャンスがある場面では全部取った方がいいよ

87日前

90日前

  • 質問掲示板
    キャラクターのセットアバター解放画像って載せていいんでしょうか?
    紗耶加のセットアバターを先日解放したのでこちらのサイトには上がってないようなので上げた方が良いのかと思いまして。
    水着ですし際どいのはどうなのか分かりませんがf^_^;

92日前

  • ジョブ
    ハンターは……クルティカルにならないように祈りながら、クルティカル抵抗して星石付けたキャラでニナを倒すしかないですね。クルティカル抵抗とか、防御アップ付けないと無理とか本当にこれ星石ゲーですね
  • ジョブ
    上手くいくとこうなります。私はルキアがいたため上手くいきましたが、35レベ位ないと耐えられないかもしれません。
  • ジョブ
    まず配置は最初に三体からの攻撃を避けるために左下にまとめます。ですが一番左下では攻撃できないのでそこを囲うように配置。(右上は防御、HPの星石を積むこと)
    そしたら右下のキャラを右にずらして、暁ではなく下の天使を攻撃。(右にずらさないと左で身動きが取れずやられます)次にもう一人の天使が暁より先に接近したら勝ちはほぼ目の前。暁から距離をとりつつ天使を倒して、暁を叩いて勝てます。暁は距離があると一歩ずつしか動かないです。

95日前

  • ジョブ
    スレイヤーとガンナーにしか興味なくてやったことないな。アーチャー難しいのか
  • ジョブ
    アーチャー試練がどう考えても無理ゲーなんですがLV30でクリアできた人います?
    LV33になりましたがどちらも無理です。
    ハンターはネイイにクリティカルかスキルを食らうと追加1万ダメージで確実にやられるのに打たれる前に倒すのはニナのせいで無理、アーチャーの方はシューターしか使えないのに敵はナイトばかりで暁を倒すだけで精一杯で戦力が全然足りてなくて無理でした。
    手持ちのシューターはリアス、ネイイ、周なんとかいうメガネの3人だけです。

96日前

  • 最強キャラランキング
    あれ?
    よく見たらシン=ロ載ってないような?
    やられた時に一度だけ耐えたりメンバー固定して組めば追加攻撃出来たりでパーティ固定すれば強そうなのに……固定しないといけないのが問題ですが(笑)
  • ネイイ
    デバフスキルが多くデバフをばら撒くのに向いたキャラ。
    特に移動距離に干渉できるのが強力でうまく使えば敵に攻撃される前に味方前衛で取り囲んでボコボコにできる。
    必殺技にもデバフ効果があるので、石は状態異常命中などの状態異常系の追加効果があるものを選んで装備したい。
    単体攻撃しかない分単体への攻撃力は高めなものの、他のシューターは追加攻撃や範囲攻撃が得意なキャラが多いためキャラが揃ってくると埋もれてしまう可能性が高いのが惜しい。
  • 飛鳥
    追加攻撃スキルがかなり強力で行動前にHPが少ない敵がいれば行動範囲外だろうが特殊攻撃が発動するのが強い。
    クリティカル時に敵を焼夷状態にするデバフも強く焼夷系のスキル持ちと組ませると更に特徴を活かせる。
    ゲーム開始後に選択で入手可能なSRの1人なので選択できる中に特にお気に入りがいなかったら最優先で取っても良いレベルで火力があるキャラ。
    スキルを最大限に活かすためにも石は火力特化で装備させたい。
    追加効果でクリティカルボーナスがあればなお良し。
  • 十六夜
    回避能力がそこそこ高いナイト。ナイトの長所の耐久の高さも併せ持っているものの、防御に特化したナイトに比べると回避に特化してる分脆いのがネック。自身パッシブによるバフと必殺技使用後の回避バフを活かしてしぶとく立ち回れればかなり頼りになる壁役。必殺技には挑発付与効果もあるので残りHPには気を付けて戦った方が良いです。石は回避はもちろん挑発で敵の攻撃を自身に集めるのが仕事なので防御やHPも伸ばす方向で選ぶとバランスがいいと思います。
    無条件発動の回避バフ持ちということで紗耶加やリリィと組ませて回避パーティを組むのがオススメ。
    その場合は紗耶加の必殺技の挑発状態の敵への追加ダメージを誘発する為に素早さをあげる石を装備するのも忘れずに。

97日前

99日前

  • 幽霊リリィ
    通常攻撃にクリティカルが乗らない点がネック
    ワンパン若しくは大ダメージは期待できない
    バフデバフ共に回避に特化してるので
    ヒルダやフィーナとはベクトルの違う
    盾ユニットとしてみた方がいいかも
    すり抜けは迂闊にしない、背後取られたら
    回避できない上にパッシブでダメージカット
    されてるとはいえ防御無視ダメージ食らうので
    よく考えましょう
  • 質問掲示板
    41さんの言いたかったことってパッシブで
    2回行動になった時の行動順のことじゃないかな
    素早さあげたら行動順に影響出るとは言ってるけど
    行動回数に影響出るとは言ってないように見えるよ
    たしかスキル説明に発動したらローリンの行動は遅くなるって書いてるから、その状態でもバフかかれば行動順早いよってことじゃないかな
  • 幽霊鉱坑
    バリケードは欲しい物を選択出来るシステムで
    自分が鍵使った時のみ使えます
    初回ダイヤ30で2回目40、3回目50、、、、
    と10ずつ増えていきます
    支払うダイヤ以上の見返りあるなら積極的に使いましょう
  • 質問掲示板
    41さんそれはローリンのスキルによる二回行動ですので素早さ関係ありません。
  • 質問掲示板
    素早いキャラに素早さバフを掛けると行動順にかなり影響がありますよ。
    闘技場とかで育成しまくったローリンにこちらのキャラが全て一回行動し終わる前に二回動かれたこともありますし。

100日前

  • 最強キャラランキング
    ディーサはボス戦などの高HP相手だと無類の強さを発揮するし、必殺技も対人戦で敵の後ろにいる後衛ごと大ダメージを与えられるからSでいいと思う。
    少なくともAランクキャラよりは頭一つ抜けてる印象がある。
    あとヨーランもいない希ガス。
    ちなヨーランに関しては対人戦だと個人的にS評価
  • ディーサ
    通常スキルが敵の防御を無視する上に、敵の体力によっては最大100%の威力を発揮するからボス戦等では軒並み超火力をだせる。
    必殺技も射線上の敵全員にダメージが通るためランク戦でも活躍が期待できる。
    欠点は敵のHPによってはダメージを稼ぎにくかったり、必殺技の火力も単体に対しては少し心許ない印象。
    でも総じて強いキャラなので入手してるなら育てたほうがよいと思われ
  • 初音ミク
    プリーストの中級クラス解放クエストをヌルゲーに変える優秀過ぎるヒーラー(笑)
  • ローリン
    70%だったんですね……
    2章8-5では味方がやられたら毎回追加行動して来た上に発動上限も無かったからやはりボスということで強くしてたんですね
  • 幽霊リリィ
    アサシンの中では素早さがそれほど高くないのでスキルの自身の行動終了まで回避+20%を活かせる機会も多くRのアサシンの中では安定感が頭一つ抜けている。
    すり抜けも強力なものの敵の背後を取りやすいということは味方の誰より早く敵陣のど真ん中に切り込める反面それだけ被弾機会が増えるということでもあるので、考えなしに飛び込むと集中攻撃されるので注意。
    石のスタンダードな選択順は回避優先で高確率で敵の攻撃をかわし常に通常攻撃にダメージをプラスしたいので、可能な限り回避を上げたい。
    私は十六夜、紗耶加と組ませて回避パーティを組んでいますが結構よく避けて紗耶加の回復を誘発してくれるので回避パーティを模索している人はリリィも一考の価値アリ。
  • 紗耶加
    体感ですが結構クリティカルが出易く、急所ダメージ係数が高めなので積極的に攻めていくべきキャラ。
    攻撃時に回避が10%上がるので、攻撃出来ないターンが無いように考えて行動させましょう。
    ただし回避時回復スキル持ちですが自身の回避バフは通常攻撃スキルのみなので不安なようなら石で回避を底上げして十六夜と組ませるといいかと。
    限界まで育てた回避石複数と十六夜バフ、自身の通常攻撃バフが上乗せされればターン毎の回避率は30%を越えるので生存率も飛躍的に向上するはず。
    ただ、十六夜と組ませる場合は互いの必殺技で相乗効果が期待出来るのは良いものの十六夜より紗耶加の方が素早さが高く先に動いてしまうので必要なら十六夜の方に素早さアップの石を装備させて紗耶加の行動順を遅らせるのも手。

101日前

  • 第2章 動く城
    昨日ようやくローリン撃破。
    リアスとネイイに攻撃アップ石積んでアタッカーにしてナイトに体力と物理防御石を積んで壁役に、ミクなどのプリースト(常に回復行動が取れるミクやニナがオススメ)に魔法攻撃石を積んでシューターがやられないように立ち回ってなんとか勝てました
  • ヒルダ
    優秀な盾職
    ・相性無効で被ダメが安定してる
    ・通常攻撃に挑発ついててヘイトも集めやすい
    ・パッシブのおかげでHPも高く防御無視にも耐えれる
    ・自身含む味方ユニット1体回復出来る
    ・パラディン転職で移動力が3になる
    欠点は火力が決して高いわけじゃないくらいか
    何なんですかねこいつ(褒め言葉
  • リンイン
    たしかに必殺技の威力それ自体はしけてますね
    こいつの真価は入れただけでpt全体に15%ダメージ上がる事かなぁと思ってます
    集中攻撃で頭数減らして優位に立つやり方はほぼ全ての場面で有効ですからね

102日前

103日前

  • 最強キャラランキング
    11それは言えてる。強いとは言ったけどさすかに星同じのローリンやリンインに比べると……。評価SSが無い現状ならAが妥当かな?
  • 雑談掲示板
    ↑飛鳥3人必須+アサシン12人部隊で挑めば、全員オート放置でも9割がた勝てるよ??
    逆に一人でもアサシン以外がいるとけっこう負けるけどね(´・ω・`)
  • 最強キャラランキング
    ユーザー評価が高いとかそのキャラに最初から絞って育ててるから強く感じるんじゃないの?全キャラきっちり育てて使い比べてごらんよ、感想変わるぜ

104日前

  • 紗耶加
    分かりやすく回避に特化したキャラで自身を含むパーティメンバーが敵の攻撃を回避するたびに自分のHPを回復出来るので、専用のパーティを組んであげると壁役としても活躍出来る可能性を秘めたキャラ。特性を活かしきるなら挑発持ちや回避バフ持ちと組ませたいところ。通常攻撃、必殺技はどちらも単体攻撃なので主な仕事は味方の討ち漏らしの掃除や回避能力の高さを活かした囮役。ただし運悪く攻撃を喰らい続けるとすぐに倒されてしまうので過信は禁物。クセが強いものの攻撃性能も高めなので好きな人は好きという感じのキャラ。
    ポニテと剥き出しの背中がかわいい。
  • 幽霊リリィ
    幽霊という設定を活かしたすり抜けを持っているのが特徴で、これによって敵の背後に空きがあれば簡単確実に敵の背後を取る事が可能なのが最大の強み。また不意打ち耐性も持っていて背後から攻撃された時の被ダメージを抑えることが出来るのも嬉しい。パッシブに回避関係のスキルもいくつかあるので結構しぶとい。必殺技は威力は控えめではあるものの隣接する敵全てを巻き込んだ上に一定確率で睡眠に状態に出来、すり抜けスキルのおかげで狙わなくても複数の敵を巻き込み易い上に敵前衛クラスと得意とするシューターに当てた時に命中デバフが出来るので積極的に狙っていきたい。あまり深く考えずに敵陣に放り込んでもそれなりに働いてくれるので初心者にもオススメのキャラ。あと脚が無いけどキャラグラかわいい。
  • 第2章 動く城
    昨日と今日一回ずつやりましたがレベル不足でザコに行動を許したのと、全体的な戦力不足もありローランに上がれまくって3ターンで全滅でしたσ(^_^;)
    相性的にはザコ狩りが楽なアサシンで行きたいと思いますが防御が優秀で長く耐えられるナイト系キャラを1人とシューター2人で攻めるのが理想系に思えます。理由はローランの攻撃範囲。隣接する4マスと前方T字が攻撃範囲らしく物理防御が900あるキャラでも1000前後の被ダメージがあるので3回以上攻撃を許してしまうと石でHPボーナスをある程度確保していてもやられる可能性があります。シューター有利の利点を活かして強力なシューター(ファイター必須の要件を満たしつつシンロにスキルボーナスの恩恵を与えられるリアスは確定。もう1人はそれ以外で最も強いシューターでいいと思います)を最低2人。シューターはアサシンに有利が取れるのも理由の一つですが、先述のローリンの攻撃範囲の関係で周囲2マス以内に2人以上が入ると纏めて攻撃される危険性が高いので3マス先から狙えるシューターはどのみち複数用意しないとまともに戦えません。
    ザコは最悪無視しても構わないのでナイトを囮にシューター2人でいち早くローリンを倒すのが良さそうです。

105日前

106日前

107日前

  • 第3章 砂の羽衣
    そうですね、3章9-1はある程度の火力ないと
    取り巻きの処理が間に合わないです
    解放LV35で無課金だとかなりキツイ
    面子やクリティカルの出方次第で
    出来なくも無いけど運任せで失敗続くかも
    無限湧きプリーストを確実に1発で倒して
    残り面子でボスを叩く
    残りターン厳しいようなら取り巻き無視で
    クリティカルとかなんやら祈ってボス突撃
    プリーストワンパン出来ないなら
    範囲攻撃や追加攻撃をうまく使いましょう

108日前

  • 雑談掲示板
    うちにもそういうのいるよ貢献100未満のくれくれ君
    鍵集めできないから空気読んでほしいよね~
    つーか貢献500以上ないとSSRくれくれを
    出来ない仕様とかに変えてほしいわ

109日前

  • 第3章 砂の羽衣
    9-1はどうすればいいんですかね
    火力をひたすらあげるしかない…?
  • リンイン
    使ってみたら、ぶっちゃけ微妙な性能。
    必殺技の括りだけど、
    このキャラに関しては『変身技』、攻撃弱すぎ。
    ここまで攻撃力絞るなら変身ターンを3ターンに増やして欲しい。
  • ヨーラン
    シールド覚えたら『使える』キャラだな。
    シールド剥がされたらまた元に戻るから過信は出来ないが・・・。
    入手したらシールド解禁される。Lv26まで頑張れ。

110日前

  • 雑談掲示板
    最近さワンパンだけしてSSRクレクレだけしてくいく奴ふえてない?
    そういう奴ってみんなのとこは追放とかしてんの?

111日前

  • 質問掲示板
    モニを撫でた時に喋るパスワードはどこで入力できますか?

112日前

  • 「初音ミク」コラボ
    最近初めて、キャラは入手しましたが、初音ミクのアバターってどこで入手するのか解りません?

113日前

114日前

  • 雑談掲示板
    どうでもええアバター集金イベばかりでつまらん
    はやく新規のSSRだせよ数すくなすぎるだろ

115日前

  • 雑談掲示板
    プレイヤーレベル上がったらスタミナ回復して欲しい本音
    それ以外はいいアプリだと思う
  • 質問掲示板
    モニが好感度画面でしゃべるパスワードはどこで使うのでしょうか?
  • 雑談掲示板
    相変わらずのストレスマッハのクソゲー仕様
    いい加減にランク対戦の選択秒数を10秒以内に設定しろよ
    もう10秒以内に選択しなかったとろい奴は負けでいいだろ

116日前

  • 雑談掲示板
    フレは受け取り8人までとかショボイし、10人いれば十分っしょ。
    それよかマルチのMVP報酬がない方が問題あるよ。。最低限MVPをとったら
    カードを2枚めくれる特典かカードの中身を2枚表示してくれる特典ぐらい欲しいね。

117日前

  • 雑談掲示板
    【フレンド機能紹介】
    皆さんフレンド機能を活用していますか?
    フレンドになると、探索時にフレンドが設定しているサポートキャラを連れていくと、消費するスタミナが減少します。また、プレゼントを贈りあったりもできます。
    フレンドを増やして探索や冒険を楽にしましょう!
  • 雑談掲示板
    Twitterより【攻略情報-キャラの向き】
    しまった、撤退しないと!と思うときに、敵に背を向けてしまうと不意打ちを受けてしまうので敵に背を向けずに撤退できる方法を教えます。
    行きたいところを長押しすると、キャラを向かせたい方向に選択できるので、冷静に対応してくだい。
  • 雑談掲示板
    LV30になってから解放されるコンテンツ?がLV30だと難易度高過ぎて辛い
  • 星石の入手
    一定レベルに達すと、星6星石は飛空艇でも確率で更新される。

118日前

119日前

  • 雑談掲示板
    やっとこさLV30になったんだけどさ、タイムセール期間が5時間って酷くない!?集金することしか考えないのかここの運営陣は

120日前

  • 雑談掲示板
    デイリーミッション報酬やギルドコイン交換がメインであとはフレンドプレゼントとタロットくらいかな
  • 雑談掲示板
    このゲームは期間限定イベント等でスタミナ回復薬とか配らないので?
  • 雑談掲示板
    星3初期 リアス162、春日158、ローリン154。全部を知ってる訳ではないので参考程度に

121日前

  • 雑談掲示板
    マルチ、pvpの待ち受け時間が長すぎてイライラする(´・ω・`)
    というかランキン相手の行動時間0秒になってんのに更に数十秒またせられるってどういうことなん?

123日前

  • 質問掲示板
    37
    ありがとうございます。
    育成もう少し進めてからやってみます!
  • 質問掲示板
    キャラを育てる。挟み撃ちにして不意打ち使う。ランク的にはクリア出来そうなので星5クラスを並べたらいけるかと
  • 質問掲示板
    2章の8-5がクリアできないんですが、オススメキャラ、コツって何かありますか?
    自分いまランクは27です。
  • 質問掲示板
    一回で早くなるだけだと思います。差が大きいと違うとか試してはいませんが
  • 質問掲示板
    このゲームの素早さって上げれば後半2回行動出来るものなのでしょうか?
    それともいくら上げても相手の持ちターンは越せないのでしょうか。(スピードが高い順に各キャラ順番に最低1回行動など)
  • 幽霊鉱坑
    自分で解放したときの一番目が一番悪いのに当たる気がする

124日前

  • 最強キャラランキング
    レアリティは無視して、素直に☆の数を増やすことができたキャラを中心に組んでいけばあまり困ったことにはならないね。