トリモン最新コメント一覧

Top 最新コメントの100件を表示しています。

68日前

92日前

95日前

  • 覚醒について
    どうやって覚醒可能かどうか見分けるんですか??三枚になってても二枚しか表示されないんですけど、、

104日前

  • 質問掲示板
    イベント無理、対人無理、じゃあストーリーだけでも
    そのストーリーも無理
    じゃあなんだったら良いのよ!?
    ガチャも良いの引けないし、交換所も素材足りないラインナップが少ないから・・・

111日前

  • デッキレシピ掲示板
    順番が前後してすみませんが、勝率を貼った、という事になっておりませんので勝率参考データを貼ります
  • デッキレシピ掲示板
    上記については三つともガチデッキ(自称)ですが、構築難易度の配慮は全く度外視されています。
    更には水属性は現在入手困難なカードをキーカードに含んでいるので今から始める新規プレイヤーには全くお勧めできません。
    新規の方は勝つことを考える場合、最終的な理想としては
    重課金するなら幻属性、風属性、地属性からお好きなものを、
    それ以外ならば一部代用した幻属性か風属性を組む事をお勧めします。
    特に風属性は強いデッキとしては組みやすく強くオススメできますが、私は専門ではありません。多少参考程度にならば、オーディンが入っていない未完成の現在の手持ちだけならば挙げられますので上げはします。
    幻属性の代用案については、前回のコメントで紹介した幻属性を例にしたものは
    out
    ファントムブラスタードラゴン×1
    ブラスターダーク×1
    冥界の催眠術師×1
    in
    チクタクワーカー×1
    終焉魔竜アジダハーカ×1
    ガラスの魔術師ウィルグラスアート×1or銀の茨の竜使いルキエ×1
    です。
    デッキの選択肢としては今ならば他にもピックアップ召喚で雷属性を組むのも良いでしょう。今すぐはかなり強いというほどではありませんが6/15以降に強化されます。
  • デッキレシピ掲示板
    ガチプレイヤーは皆、自分の強化に忙しい為に情報があまり流れず、新規お断りになり過ぎている様に思うので、
    私見ですがやり込み良ゲーであるこのトリモンの布教用にデッキレシピを貼りたいと思います。
    発言力の根拠として戦績などをまずは貼ります

113日前

  • 雑談掲示板
    今回の討伐イベ、アジ・ダハーカ居るんだけど、六大悪龍とは関係あるのかな?

116日前

  • 雲乗りホプホブ
    サンドラの攻撃力をハーピィへ

    ハーピィの攻撃力をこれへ
    以上がこのカードの使い方
    攻撃力盛りまくれば理論上20万ちょいまで上げれる
    上昇値無効で消し飛ぶけどね

130日前

  • 質問掲示板
    ドラゴンのパワー上昇値が相手のLR次第だから
    コノハナサクヤよりは先攻後攻関係ない風コンボ安定かな
    ボーナスカードフルで入れてコンボパーツのLRをちょっと覚醒してれば20万超えるし

131日前

  • 質問掲示板
    最大値はやっぱ風コンボじゃないかな
    ドラゴンに後攻コノハナサクヤ合わせられればそれが一番楽だけど
  • 質問掲示板
    今期イベントで一ターンしかありませんが、どの場面が一番ダメージ(ボーナスも含む)を与えられますか?

135日前

  • 覚醒について
    覚醒2回目
    ブロンズ 50
    シルバー 120
    ゴールド 400
    レジェンド 800 レアオーブ2
    覚醒3回目
    ブロンズ 150
    シルバー 320
    ゴールド 800
    レジェンド 800 レアオーブ2

140日前

141日前

143日前

  • 闇の鱗バハムート
    ちなみにだけどレベル上げは可能、交換所にしばしば出てくるからしたければ10レアオーブ払えば良い
    なおパラル()
  • 闇の鱗バハムート
    バハムートを採用する環境は永遠に来ないだろうな
    バハ=7000+7000x3=28000
    パラル=13000+6000x3=31000
    余程送還に拘らなければバハムートは抜いて良い。とはいえ送還可能なのはLRのみ、かつダメージアップで送還ラインを調節できるから1000点なんざ誤差レベルでしかない。現在での送還優先度が高いモンスターはほぼ8000点以下で、パラル+調節で十分に足りる。かつダメージ自体は風デッキ、幻デッキ、火デッキに通りにくく、自身のパワーが高いパラルは一層優秀に見える(対策無属性カードアクターナイツなどの存在もなおさら)
    バハムートはシャ◯バに帰ってどうぞ
  • 闇の鱗バハムート
    バハムートの利点
    ドローカード(主にアリム)を引けなくても能力を発動できる
    パラルよりダメ軽減にちょっとだけ強い
    パラルの利点
    ゴールドなのでデッキに2枚入れられる
    素の総合値はバハムートより1000点上
    配布の関係でレベルを上げやすい(というかストーリー報酬のバハはガチャで出ないのでレベル上げ不可?)
    ・・・やっぱ選択するならパラルですかね

144日前

  • 質問掲示板
    デッキに入ってるカードをーするとデッキから抜かれ、デッキに入ってないカードを+するとデッキに入ります
  • 質問掲示板
    デッキ編成画面にて、カード詳細を見たときに、左側に表示されている「+」と「ー」は何の違いがあるんでしょうか?

147日前

  • 質問掲示板
    数字でかいの並べるだけじゃないのね。カードの説明見ながら配置したら勝てた
  • 質問掲示板
    最初から勝てない。簡単なカードゲームと聞いたのに
  • バジリスク
    土版バハムート。
    ドロップ+3一枚では届かない微妙に嫌らしい条件設定が目立つ。
  • 闇の鱗バハムート
    イベント産のChouchou パラルにほぼ喰われてる哀れなレジェンド。
    役割が同じな上にゴールドのパラルに数値的にすら負けている。
    パラルよりも送還できる敵が1000ポイント分多いが、敵が片方に戦力寄せてる場合もあるので良し悪し。
  • Chouchou パラル
    多分皆がウンザリしてるイベ産のダメージ前衛。
    同イベ産のChouchouとの相性が良すぎて初ターンから27000点相当を叩き出す(未強化時)。
    こいつのせいで水属性のダメージ系レジェンドがどれも微妙に見える。
    特にバハムート。
  • ナーギニー
    コスト4のユーティリティーなので仕方ないのかもだがかなり弱い。
    ブロンズの前衛並に弱いので使う場合はまず負ける。
    最大+1を使うならできればコスト5のヤクシニーを使いたい。
  • 音速の獄卒 ヘル・ゲパルト
    最大+2しないと出せすらしない超大型モンスター。
    Cへの20000ダメージは大げさになりやすいが、一枚で最大56000ポイントと言うインパクト。
    最大+2とコスト2二枚で出せるので見かけ程扱いにくくない。
    2ターン目に出場することもしばしば。
  • 富の象頭神ガネーシャ
    基本3ターン目まで出ることはない。
    汎用性が乏しいがロマンはある。
    アトラスでよくね?と言われると困る。
  • アスラ
    弱い。なぜレジェンドなのか分からないぐらいには弱い。
    4コストとしては強目なんだろうけど、同コストにパールヴァティー(ゴールド)がいる時点でまず出番はない。
    そもそも地属性が積み上げ勝負なのにそれに一切貢献しないコスト4など使い道ない。

152日前

  • メンテ情報交換板
    【緊急メンテナンスのお知らせ】
    ただいま、一部のユーザーで不具合が発生しております。現在復旧に向けた緊急メンテナンスを行っております。お客様にはご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、サービス再開まで今しばらくお待ちください。
    開始時刻 16:40
    終了予定時刻 19:00