エマからの依頼(Ver.2.0以前)

このページはイベント復刻前(Ver2.0以前)の内容となっています。

復刻後のページはこちら:エマからの依頼

エマからの依頼イベント攻略

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ(WAミリメモ)の「エマからの依頼」イベントで入手できるARMやイベントに適したARMについて掲載しています。イベントを効率良く周回する方法についても更新していきますので参考にどうぞ。

エマからの依頼イベント概要

「エマからの依頼」では、バトルをプレイすることで、EP(イベントポイント)を入手することができます。
EPはバトルクリア報酬のほか、エネミーや宝箱を撃破した時にも入手できます。
一定数のEPを達成することで、様々な豪華報酬を獲得できます。EPを集めて、報酬をGETしましょう!

エマからの依頼に適したARM詳細

ARM属性特徴
聖天門のブランクイーゼル
聖天門のブランクイーゼル
ソウルサバイブ
中範囲に中ダメージを与えつつ、自身にDEFバフを付与できるため倒れにくい
兄の貫く想い
兄の貫く想い
クラッシュガジェット
配布で入手できる非常に使い勝手の良いARM
打倒ドラグナージーク
打倒ドラグナージーク
ドラゴニック・アタック
魔族特攻を持っているARMなため、通常火力には期待できないものの風属性なのでこのイベントでは優秀
自分の力を信じぬく
自分の力を信じぬく
デュアルブランド
攻撃をしつつ自分のLCKを上昇させることのできる万能なARM

今回のイベントのボス「マグニートータス」は地属性なので風属性のARMを装備して挑むと戦いやすいです。
事前登録報酬として配布されている兄の貫く想いも風属性なので忘れずに装備しましょう。

エマからの依頼イベント詳細

エマからの依頼イベント攻略

開催期間

9月26日(水)15:00~10月9日(火)15:59

ストーリー

エマからの依頼で彼女の研究室に集められたロディたち。
果たしてその『依頼』とは一体...ッ!?

報酬

目玉報酬

☆5 ARMマイスター
☆4 パンチガン

報酬一覧

報酬一覧はこちら

    イベント「エマからの依頼」初回実施時の内容を、こちらの別ページに移動しました。
    (Ver.2.0以前の記載でやや内容が古くなっていたため、資料としてバックアップ)
    2019-07-13 13:02:25 ID: pc 5ad3-efec