キャラの強化と限界突破

WAミリメモのキャラの強化と限界突破の攻略情報を記載しています。 WAミリメモのARMの強化や限界突破の方法、注意点などをまとめていますのでARMの強化・限界突破について知りたい方は参考にしてみてください。

キャラの強化と限界突破 目次

キャラとは?

キャラはクエストを進めることで新しいキャラを入手することができます。
キャラによって攻撃範囲や攻撃タイプ、移動速度に違いがあり、パラメータの伸び率もそれぞれ異なります。
また、キャラのパラメータはパーセンテージになっており、装備したARMやギアのパラメータを高めることができます。

キャラの強化

キャラの強化

クエストのクリア、EXPアップルを消費してキャラのレベルを上昇させることができます。
EXPアップルを使った強化は『強化・売却』のキャラクターのタブから行うことができます。

キャラの強化

クエストではノーマルで約30、ハードは約50のEXPしか得られないが、EXPアップルは小で100、中で600のEXPを得ることができるため効率が高い。
ミッションで入手できる「デュプリケイター」を使用することで挑戦できるサブクエスト「キャラ強化クエスト」でEXPアップルは入手することができます。

キャラの限界突破

キャラの限界突破

サブクエストにある各キャラストーリーのExpertのミッションコンプリートで入手できる記憶結晶を使用することで限界突破をすることができます。
限界突破をする毎にレベル上限やフォースアビリティなどをアップさせることができます。

    キャラガチャの重複によるキャラクターランクの上昇について
    1回重なるごとに補正値に+0.2%される(基準値はそのまま)。ただし、MPと通常攻撃に使用しない方のステータス(術士がATP、それ以外がSOR)は上がらない。
    ☆3キャラでのデータなので、☆4、☆5も同じ上昇値なのかは不明です。
    2019-06-01 16:49:17 ID: pc f7c9-bfd0