ギアの強化とパーソナルスキル(PS)

WAミリメモのギアの強化とパーソナルスキル(PS)について情報を記載しています。 WAミリメモのギアやギアの強化、パーソナルスキル(PS)についてまとめていますのでこれらについて知りたい方は参考にしてみてください。

ギアの強化とパーソナルスキル(PS) 目次

ギアとは?

ギアとは?

キャラクターが装備するアイテムの一種です。装備するとギアの持つパラメータがキャラクターのパラメータに上乗せされます。
最大で3つ装備することができますが、同じギアを同時に複数装備することはできません。
ギアの中には、パーソナルスキルと呼ばれる特殊な効果を持つものもあります。

ギアの強化

ギアの強化

ギアを素材として強化することができ、ARMを素材とすることはできません。
レベルが上がることでパラメータが上昇します。

パーソナルスキル(PS)とは?

パーソナルスキル(PS)とは?

ギアが所持していることがある特殊な効果です。
バトル中、常時発動しているか、または条件を満たすことで発動します。

パーソナルスキル(PS)の強化

パーソナルスキル(PS)の強化

同じスキルを持つギアまたは強化専用素材(PSサーキット)を使うと確率で+値がつき、パーソナルスキルの効果を強化できます。
素材にしたレアリティごとにスキルレベルアップの確率は変わります。
また、素材にしたギアに+値がついていた場合、その+値はそのまま強化対象のギアに継承されます。
+値の継承ができるのは同じパーソナルスキルの場合に限ります。

    ギアについての説明がWiki全体を見ても少なかったので個別ページを作成しました。
    2018-12-12 12:47:49 ID: pc 2f95-54da
  • No.2 名無し
    パーソナルスキルは共有されますか?
    2019-01-12 12:49:44 ID: an fef6-2a3f
  • No.3 名無し
    >>2
    何を指しての「共有」なのかが今一つ把握できませんが……おそらく答えは「No」ではないかと。
    以下のどれかが質問の意図に該当するでしょうか?
    ・キャラクター間でギアは共用できない。
     (キャラクターに1:1で紐付けするので、別のパーティ設定であっても同一のギアを使い回しできない)
    ・ギア種別毎に強化値を共有したりはしない。
     (複数の同名ギアを所持している場合、それぞれに個別の+強化値を持つ。)
    ・戦闘メンバー間で共有はされない。装備中のキャラクターのみがパーソナルスキルの効果を受ける。
     (控えにコメットマーク装備者が居ても、フォワードのキャラのATPが上昇したりはしない)
    2019-01-13 04:16:44 ID: pc 58a5-3418