チャレンジクエスト「怪力乱神」

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)のチャレンジクエスト「怪力乱神」の攻略情報を記載しています。
ボスの弱点や攻略方法、報酬を記載しています。

怪力乱神憑鬼
怪力乱神憑鬼

チャレンジクエスト攻略

  • チャレンジクエスト「怪力乱神」は11章のハードモードに登場するため、挑戦するためにはハード11章16までストーリークエストを進める必要があります。

  • チャレンジクエストはサポーターを選べず、コンティニューもできないため自分の育てたキャラやARMのみを使用してクリアする必要があります。強力な敵が多くでてくるため、どうしても倒せない場合はキャラやARMを育ててから再戦しましょう。

  • ボス「怪力乱神憑鬼」は闇属性が弱点ですが、耐久力があまり高くないため闇属性ARMだけで固めずに道中の雑魚敵を倒せるようなARM編成がオススメです。

  • ミッションをコンプリートさせるためには「Sランクでクリア」(2分以内)と「全ての敵を倒してクリア」は分けて達成させると良いでしょう。

  • 道中に出現する敵は弱点属性があり、通常攻撃だけでは耐久力が高く時間がかかってしまうためARMで倒したほうが楽になります。
    特にミッションの「全ての敵を倒してクリア」を制限時間内に達成させるためにはARMを上手く使い分けて敵を倒していきましょう。

出現モンスター

モンスターには弱点があるため、それぞれの弱点攻撃を行うことで大ダメージを与えることができます。
道中の敵はARMを使用すると楽に倒せます。

エリア下

モンスター弱点耐性
深碧の降魔×3火・水・土・風射撃

エリア左下

モンスター弱点耐性
深碧の降魔×1火・水・土・風射撃
憑依不適合塊×2魔法・火・水・土射撃

エリア左上

モンスター弱点耐性
翡翠の降魔×3

エリア左中央

モンスター弱点耐性
深碧の降魔×3火・水・土・風射撃

エリア右下

モンスター弱点耐性
深碧の降魔×1火・水・土・風射撃
憑依不適合塊×2魔法・火・水・土射撃

エリア右上

モンスター弱点耐性
真紅の降魔×3

エリア右中央

モンスター弱点耐性
漆黒の降魔×3

ボス戦

モンスター弱点耐性
怪力乱神憑鬼

おすすめキャラ

雑魚敵をすばやく倒すために各種属性ARM、魔法攻撃ができるキャラを編成しましょう。
射撃に耐性のある雑魚敵が多数出現するため射撃タイプのキャラやARMは注意が必要です。

おすすめARM

火・水・光・闇属性のARMを用意すると良いでしょう。特に火属性のARMは多くの敵の弱点を突けるため編成に入れておきましょう。

属性別ARM一覧

クエスト情報

11-17 チャレンジクエスト「怪力乱神」

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
39090340
ボス弱点種族
怪力乱神憑鬼
怪力乱神憑鬼 Lv.50
闇属性デミゴッド
アイテムドロップ
ギャラ×1000ギャラ×200
クリア条件参加条件
時間内に最奥に辿り着いてボスを撃破なし
ミッション報酬
1人も倒されずにクリアギアガチャチケット×1
Sランクでクリアギアガチャチケット×1
全ての敵を倒してクリアギアガチャチケット×1
コンプリートボーナスギアガチャチケット×2
初回クリア報酬
ジェム×100
備考
サポーター選択不可、制限時間5分