チャレンジクエスト「石火招来」

ワイルドアームズミリオンメモリーズ(WAミリメモ)のチャレンジクエスト「石火招来」の攻略情報を記載しています。
ボスの弱点や攻略方法、報酬を記載しています。

石火招来の雄叫び
石火招来の雄叫び

チャレンジクエスト攻略

  • チャレンジクエスト「石火招来」は10章のハードモードに登場するため、挑戦するためにはハード10章15までストーリークエストを進める必要があります。

  • チャレンジクエストはサポーターを選べず、コンティニューもできないため自分の育てたキャラやARMのみを使用してクリアする必要があります。強力な敵が多くでてくるため、どうしても倒せない場合はキャラやARMを育ててから再戦しましょう。

  • ボス「石火招来の雄叫び」は打撃タイプが弱点ですが、斬撃・射撃・魔法タイプの攻撃には耐性を持っているため与えるダメージが軽減してしまいます。ココぞというときに打撃属性の強力なARMを使用してダメージを与えていきましょう。

  • ボスの周りに出現する雑魚敵は出現にパターンがあり、倒し続けると出現しなくなるため先に倒しておくとボスに集中しやすくなります。特にボスにチャージカウンターが当てやすくなるため、周りの敵を先に倒すことをおすすめします。
    周りの敵を残しておけばARMのMP回復手段として利用できるため、クリアタイムを早めたい場合はボスにARMを放ち、周りの敵で回復するのがおすすめです。

出現モンスター

モンスターには弱点があるため、それぞれの弱点攻撃を行うことで大ダメージを与えることができます。

モンスター弱点特徴
石火招来の雄叫び打撃ジャンプ攻撃、回転攻撃、タックルを使用する。ジャンプ後すぐにタックルに移行する攻撃に注意。
非道虫魔法その場で飛び跳ね、突進してくる。
外道魔斬撃ぴょんぴょんと左右に飛び跳ねながら攻撃する。
邪道妖射撃モンスターから十字に遠距離攻撃を使用する。また、ゆらゆらと左右に動きながら攻撃する。

クリアタイムSランクのとり方

クリアタイムSランクのとり方
  • クリアタイムでSランクを取るコツは、打撃属性のARMをボスに連発しましょう。★5の打撃属性ARMを持っていなくても★4ARMで代用できます。
  • MPの多いキャラを選択し、雑魚敵でMPを溜めてボスに打撃属性のARM攻撃を行うことで打撃属性以外のARMで攻撃するよりも格段にダメージがアップします。
  • 他のミッションと分けて挑戦しミンションをコンプリートさせましょう。

おすすめキャラ

敵をすばやく倒すために斬撃・射撃・打撃・魔法の通常攻撃ができるキャラをバランス良く編成しましょう。

※ロディの通常攻撃5段目とチャージ攻撃は射撃攻撃なので注意。

※レベッカのチャージ攻撃は打撃攻撃なので注意。

※ディーンのチャージ攻撃は射撃攻撃なので注意。

おすすめARM

おすすめのARMは打撃ARMです。ボスに大ダメージを与えることができます。
また、ARMは雑魚敵を一掃することにも使えます。★5のものを持っていない場合は★4で代用しましょう 。
パーティのキャラが持っていない攻撃タイプをARMで補うのもよいでしょう。

攻撃タイプ別ARM一覧
斬撃射撃打撃魔法

クエスト情報

10-15 チャレンジクエスト「石火招来」

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
34580280
ボス弱点種族
石火招来の雄叫び
石火招来の雄叫び Lv.60
打撃エンチャント
アイテムドロップ
ギャラ×5000ギャラ×200
クリア条件参加条件
ボスを撃破なし
ミッション報酬
1人も倒されずにクリアギアガチャチケット×1
Sランクでクリアギアガチャチケット×1
全ての敵を倒してクリアギアガチャチケット×1
コンプリートボーナスギアガチャチケット×2
初回クリア報酬
ジェム×100
備考
サポーター選択不可

    この動画の倒し方が、ゲームとして楽しいと捉えてる運営ってどうなのよ…
    2018-11-07 07:38:28 ID: an 4a8f-cb7b