レベル上げの効率的なやり方

レベル上げの効率的なやり方

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ(WAミリメモ)のレベル上げの効率的なやり方を記載しています。キャラを効率良く強化して各種クエストをスムーズに攻略する際の参考にどうぞ。

レベル上げの効率的なやり方 目次

レベル上げの重要さ

ワイルドアームズMMのステータスは、以下の式で算出されます。

(基本値+ARM+ギアのステータス値)×キャラ毎のステータス倍率

その中で多くの比率を占めるのは、ARM装備によるステータス値上昇となります。
まずはARMの効率的な強化、進化方法を参照して、ARMのレベルを上げましょう。
ストーリークエストで詰まってしまった際などはARMのレベル上げをして再度挑んでみましょう。
キャラのレベル上げはその後でじっくり行う事をお薦めします。

効率の良いレベル上げ方法

EXPアップルを与える

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズリセマラランキング

キャラのレベル上げはEXPアップルが最も効率の良い方法となっています。
ストーリーでレベル不足を感じたらEXPアップルを後述する方法で集めてキャラを育成しましょう。

クエストを周回する

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズリセマラランキング

クエストをクリアすることで一定の経験値を得ることができます。
入手できる経験値は上記の「EXPアップル」に比べると少ないです。

経験値稼ぎにおすすめのクエストはHARDモードの8-12「黒の騎士 ベルセルク」です。
ある程度キャラが育っているのが前提となりますが、クリアすると経験値を80獲得できます。
また、早ければ1回10秒ほどで終わるため、周回効率も非常に良いです。

EXPアップルを入手する方法

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズリセマラランキング

EXPアップルはサブクエスト「アップル獲得!キャラ強化クエスト」で多く入手することができます。
強化クエストには「デュプリケイター」というアイテムが必要となります。

    クエストの周回のところにベルセルクハード周回についての記述を入れました。
    不適切だった場合、お手数ですが訂正または削除よろしくお願いします。
    2018-12-07 11:53:04 ID: pc fd03-523d