正義の境界線攻略

ワイルドアームズ ミリオンメモリーズ(WAミリメモ)の「正義の境界線」攻略ページです。イベントで入手できるARMやイベントに適したARMについて掲載しています。イベントを効率良く周回する方法についても更新していきますので参考にどうぞ。

正義の境界線

おすすめキャラ

名称通常攻撃チャージ
ヴァージニアヴァージニア射撃×4射撃
ガトリング
通常攻撃が変化し、コンボ数が大きく増加する(20秒)

『エクストラミッション:イベント「正義の境界線」6-Battleをサポーター以外ヴァージニアだけでクリア』を達成させるために必要なキャラクターです。

おすすめARM・ギア

名称レア射程攻撃属性
親離れの勇気親離れの勇気★5遠距離射撃
巨大なミサイルを発射し着弾地点に爆発を起こす
広範囲に近距離攻撃(大)
固い決意固い決意★5近距離魔法
地獄の業火を呼び出し周囲を灰燼と化す
周囲の広範囲に攻撃(中)
種族「植物」へのダメージが50%アップ(20秒)
戦鬼の矜持戦鬼の矜持★5近距離打撃
打撃と斬撃を織り交ぜたダイナミックな連撃
中範囲に近距離攻撃(中)
種族「魔族」へのダメージが50%アップ(20秒)
ゆずれない正義ゆずれない正義★5近距離打撃
炎のオーラを纏い、衝撃波で大地を揺るがす
周囲の広範囲に攻撃(中)
攻撃時、FPが100%追加上昇(30秒)
遍く生命を侵す槍遍く生命を侵す槍★5遠距離魔法
天に広がる美しくも絶望的な暗黒の虹
中範囲に遠距離攻撃(大)
ARMマイスターARMマイスター★5近距離魔法
毒々しい色の危険物質が敵を包み込む
周囲の広範囲に攻撃(中)
自身の毒状態の抵抗力が75%アップ(30秒)
暗黒の顎暗黒の顎★5近距離魔法
魔界へ通じる暗黒の顎を呼び出し、
中範囲に近距離攻撃(中)
命中した敵に中確率でスロウ付与
我が理想の重み我が理想の重み★5近距離斬撃
災厄を伴う穢れた思念を放出し、
中範囲に近距離攻撃(中)
自身の光属性攻撃の耐性が30%アップ(30秒)
闇を貫く正義の刃闇を貫く正義の刃★5遠距離射撃
ドラゴニックガンブラスターを放つ
直線状に遠距離攻撃(中)
種族「ドラゴン」へのダメージが50%アップ(20秒)
終わりない破壊の意志終わりない破壊の意志★5遠距離打撃
究極の威力を持つとされるARMを解き放つ
近距離の広範囲に攻撃(特大)
ギアレアステータス
バントライン93R&プリックリィピアEzバントライン93R&プリックリィピアEz★5HP:592
ATP:604
クイックドロー
ヴァージニア装備時、MP回復量が20%アップ

「5 ならず者集団の襲撃 HARD」や「ならず者集団の襲撃 EXPERT」ではボスがランダムに出現するため、出現したボスの弱点に合わせたARMを発動することで大ダメージを与えられます。

クエスト攻略

1 荒野の哨戒 EASY

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
1001051
ボス弱点種族
ジャンボサラセニアン
ジャンボサラセニアン Lv.5
火属性植物
アイテムドロップ
アルターパーツ(火)★3アルターパーツ(光)★3アルターパーツ(闇)★3ギアサーキット★3ギャラ×50
EP×10
クリア条件参加条件
ボスを撃破なし
ミッション報酬
Sランクでクリアジェム×2
ARMスキルでボスにトドメをさしてクリアジェム×2
1人も倒されずにクリアジェム×2
コンプリートボーナスジェム×4
初回クリア報酬
ジェム×5
備考
獲得イベントポイント:30~50

2 荒野の哨戒 NORMAL

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
2001051
ボス弱点種族
ジャンボサラセニアン
ジャンボサラセニアン Lv.23
火属性植物
アイテムドロップ
アルターパーツ(火)★3アルターパーツ(光)★3アルターパーツ(闇)★3ギアサーキット★3ギャラ×50
EP×10
クリア条件参加条件
ボスを撃破なし
ミッション報酬
Sランクでクリアジェム×2
ARMスキルでボスにトドメをさしてクリアジェム×2
1人も倒されずにクリアジェム×2
コンプリートボーナスジェム×4
初回クリア報酬
ジェム×5
備考
獲得イベントポイント:80程

3 荒野の哨戒 HARD

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
3001052
ボス弱点種族
入滅に嗤う曼蛇
入滅に嗤う曼蛇 Lv.33
闇属性爬虫
アイテムドロップ
アルターパーツ(火)★3アルターパーツ(光)★3アルターパーツ(闇)★3ギアサーキット★3ギャラ×100
ギャラ×50EP×10
クリア条件参加条件
ボスを撃破なし
ミッション報酬
Sランクでクリアジェム×2
ARMスキルでボスにトドメをさしてクリアジェム×2
1人も倒されずにクリアジェム×2
コンプリートボーナスジェム×4
初回クリア報酬
ジェム×5
備考
獲得イベントポイント:110~160程

4 荒野の哨戒 EXPERT

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
4001052
ボス弱点種族
入滅に嗤う曼蛇
入滅に嗤う曼蛇 Lv.43
闇属性爬虫
アイテムドロップ
アルターパーツ(火)★3アルターパーツ(光)★3アルターパーツ(闇)★3ギアサーキット★3ギャラ×100
ギャラ×50EP×10
クリア条件参加条件
ボスを撃破なし
ミッション報酬
Sランクでクリアジェム×2
ARMスキルでボスにトドメをさしてクリアジェム×2
1人も倒されずにクリアジェム×2
コンプリートボーナスジェム×4
初回クリア報酬
ジェム×5
備考
獲得イベントポイント:160~200程

5 ならず者集団の襲撃 HARD

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
5001051
ボス弱点種族
銃を構えた賊
銃を構えた賊 Lv.45
火属性人間
レッサードラゴ
レッサードラゴ Lv.45
闇属性ドラゴン
フォウダイムキューブ
フォウダイムキューブ Lv.45
打撃機械
アイテムドロップ
アルターパーツ(火)★3アルターパーツ(光)★3アルターパーツ(闇)★3アルターパーツ(無)★4アルターパーツ(火)★4
アルターパーツ(闇)★4ギアサーキット★3ギアサーキット★4ギャラ×50EP×100
EP×50EP×20EP×10
クリア条件参加条件
ボスを撃破なし
ミッション報酬
Sランクでクリアジェム×2
ARMスキルでボスにトドメをさしてクリアジェム×2
1人も倒されずにクリアジェム×2
コンプリートボーナスジェム×4
初回クリア報酬
ジェム×5
備考
獲得イベントポイント:300程
解放条件:イベントポイントを4000貯めてScene4を観る。

6 ならず者集団の襲撃 EXPERT

獲得ギャラ獲得RankPt.獲得EXP宝箱数
6001051
ボス弱点種族
銃を構えた賊
銃を構えた賊 Lv.60
火属性人間
レッサードラゴ
レッサードラゴ Lv.60
闇属性ドラゴン
フォウダイムキューブ
フォウダイムキューブ Lv.60
打撃機械
アイテムドロップ
アルターパーツ(火)★3アルターパーツ(光)★3アルターパーツ(闇)★3アルターパーツ(無)★4アルターパーツ(火)★4
アルターパーツ(闇)★4アルターパーツ(無)★5アルターパーツ(火)★5アルターパーツ(闇)★5ギアサーキット★3
ギアサーキット★4ギアサーキット★5ギャラ×80ギャラ×50EP×100
EP×50EP×20EP×10
クリア条件参加条件
ボスを撃破なし
ミッション報酬
Sランクでクリアジェム×2
ARMスキルでボスにトドメをさしてクリアジェム×2
1人も倒されずにクリアジェム×2
コンプリートボーナスジェム×4
初回クリア報酬
ジェム×5
備考
獲得イベントポイント:350程
解放条件:イベントポイントを4000貯めてScene4を観る。

報酬一覧

イベントポイントの累計数により報酬が受け取れます。最大40000EPまで報酬が用意されています。
40000EPまでに受け取れる報酬の合計数を記載しています。

入手できる報酬まとめ
オータムチケット×10ドラゴンフォシル★3×1
ドラゴンフォシル★4×1EXPアップル(小)×2
EXPアップル(大)×1EXPアップル(中)×2
PSサーキット★3×2PSサーキット★4×2
PSサーキット★5×2ギアサーキット★3×3
ギアサーキット★4×1ギアサーキット★5×1
ARMガチャチケット×1ギアガチャチケット×2
それぞれの正義ギャラ×44000
ジェム×400デュプリケイター×10
ギャラコロガシ×5ラッキーカード×3
1ギミルコイン×3アルターパーツ(闇)★3×4
アルターパーツ(闇)★4×1アルターパーツ(闇)★5×1
アルターパーツ(火)★3×4アルターパーツ(火)★4×1
アルターパーツ(火)★5×1アルターパーツ(無)★3×4
アルターパーツ(無)★4×3
▷ 報酬一覧

正義の境界線イベント概要

開催期間

11月15日(木)16:00 ~ 11月30日(金)15:59

ストーリー

バスカーの里へと向かうキャラバン一行。自分の正義に自身が持てずに悩むヴァージニアは、見回りのため荒野を一人歩く中で、とある隻眼の巨漢と出会う。

イベント詳細

正義の境界線

「正義の境界線」では、バトルをプレイすることでEP(イベントポイント)を入手することができます。EPはバトルクリア報酬のほか、エネミーや宝箱を撃破した時にも入手できます。

一定数のEPを達成することで、イベントシナリオが解放されたり、様々な豪華報酬を獲得できます。EPを集めて、報酬をGETしつつシナリオを進めましょう!
(※GETした報酬は直接プレゼントボックスに送られます)

正義の境界線

目玉報酬のオータムチケットは、イベント期間中開催されるオータムチケットガチャを1回引くことができる専用のチケットです。

オータムチケットガチャからは、★5ARM「未来へつなぐために」★5ギア「秘伝の書」が排出されます!

オータムチケットはEP報酬のほか、イベント開催中開催される「正義の境界線 期間限定ミッション」の報酬でも入手できます。

正義の境界線

さらに、より多くのオータムチケットをGETしオータムチケットガチャを引くことで、限定ARM進化アイテム「オータムリーフ進化ボトル」最大5個入手できます。

このアイテムは、一部の★5ARMの★6進化素材として使える貴重なアイテムです。

<対象ARM>

強敵を倒せ!

正義の境界線

イベントシナリオをScene4まで読み進めることで、新たなバトルクエストが追加されます。

このバトルクエストでは、風属性の敵「銃を構えた賊」「槍を持った賊」が登場します。

また、一定割合で光属性イベントボス「レッサードラゴ」が追加出現します。

「レッサードラゴ」は強力な敵ですが、撃破することでEPを大量獲得できます。

ドラゴン種族バスターの効果を持ったARMや闇属性ARMをセットし、強力なボスを攻略しましょう!

    『エクストラミッション:イベント「正義の境界線」6-Battleをサポーター以外ヴァージニアだけでクリア』を達成
    これって1-Battleから6までをヴァージニアだけでクリアってこと?
    2018-11-25 17:01:51 ID: ip a9a3-c408